Способы заморозки томатов в морозилке для заготовок на зиму


Опытным домохозяйкам известно много рецептов консервации помидоров на зиму. Но все-таки самым надежным методом считается хранение томатов в замороженном состоянии.

Способы заморозки томатов в морозилке для заготовок на зиму
Заморозка томатов. (Фото используется с сайта prostayaferma.com)

А вы замораживаете томаты на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Заморозка овощей для выпекания итальянской пиццы

Замораживание созревших томатов пользуется популярностью для приготовления особенных блюд, пришедшим в нашу страну из Европы. К примеру, чтобы в зимнее время при изготовлении пиццы добавлять летние, домашние, а не тепличные помидоры, выполняют следующие действия:

  1. Спелые красные томаты тщательно перемывают и отрывают плодоножки.
  2. Укладывают овощи на разделочную кухонную доску и аккуратно разрезают с помощью заостренного ножа на тоненькие кружки.
  3. На дне морозильной камеры выстилают пергаментную бумагу.
  4. Затем раскладывают на ней кружочки томатов.
  5. Закрывают морозилку и дают им заморозиться в течение одних суток.
  6. После складывают кусочки помидоров в целлофановые пакеты и помещают в морозилку на хранение.

В таком виде овощи сохраняются на протяжении круглого года. Их можно использовать во время приготовления пиццы или же омлета.

Замораживание целых овощей

Подобный способ заготовки помидоров довольно простой и более надежный. В современных холодильных камерах можно доводить температуру до -20 °C. Этого достаточно для продолжительного хранения овощей в целом и неповрежденном виде.

  1. Помидоры следует промыть под краном.
  2. Затем необходимо их просушить при помощи бумажного полотенца.
  3. Аккуратно сложить, не повредив их, в морозильник.
  4. По истечении суток достать уже замороженные помидоры и сложить по пакетам. Упакованные овощи следует хранить в морозильной камере.
Способы заморозки томатов в морозилке для заготовок на зиму
Заморозка томатов. (Фото используется с сайта kashewar.com)

В целлофановых пакетах без доступа воздуха томаты в течение длительного времени сохраняют красивую внешность и товарный вид.

Изготовление томатного сока и хранение до зимнего периода

Помидоры можно сохранять и в виде сока. Опытные домохозяйки советуют, каким способом можно его приготовить.

  1. Созревшие красные овощи необходимо тщательно помыть и срезать плодоножки.
  2. Томаты разрезают острым ножиком на маленькие кусочки.
  3. Затем следует перемолоть с помощью блендера до жидкого состояния.
  4. Полученный сок разливают в чистые емкости.
  5. После помещают в морозильную камеру.

В такой заготовке сохраняются полезные витамины намного больше, чем в обычном томатном соке из магазина. Ко всему этому его можно добавлять во многие блюда.

Борщевая заправка из томатов

Данный способ пользуется популярностью у домохозяек и славится своей простотой и надежностью. Кроме того, заготовки изготавливают порционно и применяют их взамен покупной томатной пасты. И к тому же не нужно приобретать готовый продукт в магазине, взять и использовать одну единственную ложку, а остатки затем выкинуть после того, как паста просто пролежит в течение месяца и о ней все забудут.

Последовательность приготовления заправки к борщу:

  1. Овощи моют тщательно проточной водой.
  2. Используют только полностью созревшие томаты.
  3. Разрезают на маленькие кусочки и складывают их в блендер.
  4. Затем полностью перемалывают до мясистого густого состояния.
  5. Перекладывают в небольшие порционные баночки и закрывают крышками.

Хранят емкости в морозильной камере, температура должна составлять около -5 °C.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector