Суточная капуста – быстрая и вкусная заготовка

Суточная капуста – пикантное и полезное блюдо. В отличие от классической маринованной капусты, она готовится очень быстро, уже через сутки ее можно подавать к столу. Этим и объясняется ее название. Заготовка обладает сладко-кислым вкусом и чесночным ароматом, приятно хрустит и может сочетаться с любым гарниром и мясными блюдами. Большой плюс этого салата в том, что он долго хранится в холодильнике. Кроме этого, отлично подходит как для обыденного, так и для праздничного меню.

Суточная капуста – быстрая и вкусная заготовка
Суточная капуста – пикантное и полезное блюдо. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите закуску из капусты?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся для суточной капусты

Для блюда необходимо подготовить:

  • белокочанную капусту – 4 средних кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головку;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • воду – 1 л.
Суточная капуста – быстрая и вкусная заготовка
Суточная капуста – пикантное и полезное блюдо. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Способ приготовления

Суточную капусту готовят следующим образом:

  1. Капусту моют, разрезают на несколько частей, после чего приступают к шинкованию. Можно также порезать кочан на маленькие кусочки.
  2. Морковь моют, снимают кожуру и измельчают на терке. Желательно использовать приспособление для корейской морковки. Если его не имеется в распоряжении, можно взять обычную или мелко порезать овощи ножом.
  3. Чеснок очищают от шелухи и выдавливают через чеснокодавку. Можно измельчить его ножом или потереть на мелкой терке.
  4. Чесночную кашицу смешивают с морковью.
  5. После этого приступают к раскладке овощей по банкам. Их чередуют слоями (сперва укладывают капусту, затем морковь и чеснок). Как только вся тара будет полностью наполнена, овощи немного придавливают.
  6. Затем приступают к приготовлению маринада. В кастрюлю, наполненную водой, добавляют соль, ставят на огонь, доводят до кипения, после чего вливают уксус, растительное масло и снимают с плиты через несколько минут. Горячим маринадом заливают капусту, а поверх нее укладывают пресс. Это может быть мешок с солью или пластиковая бутылка с водой.
  7. Через сутки капуста готова к употреблению. Ее можно разложить по банкам, закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник.

Несколько рекомендаций

Чтобы капуста получилась более пикантной, в рассол можно добавить различные специи (гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком).

Чесночную кашицу можно не соединять с морковью, а добавить ее в рассол во время приготовления. Капуста обретет розоватый оттенок, если соединить ее с измельченной свеклой или небольшим количеством сока из этого корнеплода.

Перед подачей к столу маринованный салат из капусты и моркови можно дополнить свежей зеленью и заправить подсолнечным маслом.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий