Не секрет, что творог является уникальным пищевым продуктом, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для формирования костной системы. Пищевые элементы легко усваиваются организмом, поэтому его можно смело включать в свой рацион. На основе творога получают вкусные и ароматные выпечки, которые готовятся на газовой плите либо выпекаются в духовке.
Простой рецепт творожного торта
Очень простой и легкий в приготовлении торт, который состоит из 3 компонентов:
- 390 г сгущенного молока;
- 570 г творога;
- 3 куриных яиц (желательно домашних).
Как готовить творожный торт на сковороде:
- Взбивать яйца блендером в течение минуты.
- Добавить в смесь творожную массу, сгущенное молоко и продолжать взбивать.
- Выложить полученную творожную смесь на смазанную жиром сковороду и закрыть крышкой.
- Готовить на маленьком огне в течение 20-25 минут, не открывая крышку.
После приготовления дайте выпечке остыть и настояться в течение нескольких часов.
Существуют различные вкусные десерты с творогом, которые можно приготовить даже без использования духовки. В рецепты можно добавлять как классические ингредиенты на свое усмотрение, так и экзотические добавки, благодаря которым торт приобретает совершенно другой вкус.
Торт с творожным кремом
Творожный крем, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. Часто используется в приготовлении в сочетании с выпеченными коржами. Считается прекрасным дополнением к кондитерским изделиям и является более полезным, чем крем, приготовленный на масляной основе, т.к.:
- он содержит меньше жира;
- является диетическим;
- имеет нежную консистенцию;
- в его составе множество полезных веществ: кальций, белок, фосфор и др.
Чтобы приготовить творожный крем для торта, достаточно размешать творог с сахаром, и чудесный состав готов.
Чтобы получить вкусную смесь, необходимо следовать простым правилам:
- Творожную массу использовать свежей, т.к. от этого зависит качество будущего торта.
- Молочный продукт должен быть не слишком влажным.
- Самый вкусный крем получают из творога 9% жирности.
- Перед приготовлением рекомендуется его протереть его через сито, чтобы получить нежный крем и избежать комков.
- По желанию в творожный крем можно добавить сгущенное молоко, фрукты или шоколад.
Многие, покупая творог в магазине, забывают проверить качество продукта, полагаясь при этом на честность производителя и продавца. В результате продукт может оказаться неподходящим для выпечки. Чтобы избежать таких ситуаций, следует обратить внимание на такие факторы:
- Цвет. Творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок.
- Аромат и консистенция. Для выпечки не подходит слишком кислый творог или сухой.
- Творог должен содержать достаточное количество жира.
Если вы добавите в творог сливки, то усилите вкусовые качества крема. По желанию творожный торт можно украсить фруктовым вареньем, ягодами, сгущенным молоком, шоколадной стружкой, орехами и другими продуктами.
Творожный торт с морковью и тыквой: приготовление без духовки
Вкусный десерт можно приготовить не только в духовке, но и на газовой плите. Если вы ожидаете гостей и вам нужно быстро приготовить торт, вы можете воспользоваться обычной сковородой. Приготовление занимает мало времени, а результат приятно вас порадует.
Торт готовится на основе творожной массы, тыквы, моркови и является полезным диетическим лакомством.
Ингредиенты:
- 50 г кураги;
- 70 г манной крупы;
- 2 больших куриных яйца;
- 120 г моркови;
- 30 г измельченной апельсиновой или лимонной цедры;
- 50 мл молока;
- 80 г сахара;
- 140 г тыквы;
- 460 г творога.
Процедура приготовления:
- Тыкву нарезать мелкими ломтиками и проварить в сахарном сиропе. В полученную смесь добавить морковь.
- Размешать манную крупу с теплым молоком и оставить для набухания.
- В глубокой миске необходимо смешать все приготовленные составы, добавить творожную массу и взбитые яйца.
- Хорошо размешать массу и в конце добавить курагу и измельченную апельсиновую цедру (или лимонную).
Выложите смесь на сковороду, смазанную жиром. Включите слабый огонь и выпекайте в течение 35 минут.