Творожный торт на сковороде

Не секрет, что творог является уникальным пищевым продуктом, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для формирования костной системы. Пищевые элементы легко усваиваются организмом, поэтому его можно смело включать в свой рацион. На основе творога получают вкусные и ароматные выпечки, которые готовятся на газовой плите либо выпекаются в духовке.

Творожный торт на сковороде
Творожный торт (Фото из открытого источника)

Какой из рецептов творожного торта Вам понравился больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Простой рецепт творожного торта

Очень простой и легкий в приготовлении торт, который состоит из 3 компонентов:

  • 390 г сгущенного молока;
  • 570 г творога;
  • 3 куриных яиц (желательно домашних).

Как готовить творожный торт на сковороде:

  1. Взбивать яйца блендером в течение минуты.
  2. Добавить в смесь творожную массу, сгущенное молоко и продолжать взбивать.
  3. Выложить полученную творожную смесь на смазанную жиром сковороду и закрыть крышкой.
  4. Готовить на маленьком огне в течение 20-25 минут, не открывая крышку.

После приготовления дайте выпечке остыть и настояться в течение нескольких часов.

Существуют различные вкусные десерты с творогом, которые можно приготовить даже без использования духовки. В рецепты можно добавлять как классические ингредиенты на свое усмотрение, так и экзотические добавки, благодаря которым торт приобретает совершенно другой вкус.

Торт с творожным кремом

Творожный крем, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. Часто используется в приготовлении в сочетании с выпеченными коржами. Считается прекрасным дополнением к кондитерским изделиям и является более полезным, чем крем, приготовленный на масляной основе, т.к.:

  • он содержит меньше жира;
  • является диетическим;
  • имеет нежную консистенцию;
  • в его составе множество полезных веществ: кальций, белок, фосфор и др.

Чтобы приготовить творожный крем для торта, достаточно размешать творог с сахаром, и чудесный состав готов.

Чтобы получить вкусную смесь, необходимо следовать простым правилам:

  1. Творожную массу использовать свежей, т.к. от этого зависит качество будущего торта.
  2. Молочный продукт должен быть не слишком влажным.
  3. Самый вкусный крем получают из творога 9% жирности.
  4. Перед приготовлением рекомендуется его протереть его через сито, чтобы получить нежный крем и избежать комков.
  5. По желанию в творожный крем можно добавить сгущенное молоко, фрукты или шоколад.

Многие, покупая творог в магазине, забывают проверить качество продукта, полагаясь при этом на честность производителя и продавца. В результате продукт может оказаться неподходящим для выпечки. Чтобы избежать таких ситуаций, следует обратить внимание на такие факторы:

  1. Цвет. Творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок.
  2. Аромат и консистенция. Для выпечки не подходит слишком кислый творог или сухой.
  3. Творог должен содержать достаточное количество жира.

Если вы добавите в творог сливки, то усилите вкусовые качества крема. По желанию творожный торт можно украсить фруктовым вареньем, ягодами, сгущенным молоком, шоколадной стружкой, орехами и другими продуктами.

Творожный торт на сковороде
Кусочек творожного торта (Фото из открытого источника)

Творожный торт с морковью и тыквой: приготовление без духовки

Вкусный десерт можно приготовить не только в духовке, но и на газовой плите. Если вы ожидаете гостей и вам нужно быстро приготовить торт, вы можете воспользоваться обычной сковородой. Приготовление занимает мало времени, а результат приятно вас порадует.

Торт готовится на основе творожной массы, тыквы, моркови и является полезным диетическим лакомством.

Ингредиенты:

  • 50 г кураги;
  • 70 г манной крупы;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 120 г моркови;
  • 30 г измельченной апельсиновой или лимонной цедры;
  • 50 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 140 г тыквы;
  • 460 г творога.

Процедура приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими ломтиками и проварить в сахарном сиропе. В полученную смесь добавить морковь.
  2. Размешать манную крупу с теплым молоком и оставить для набухания.
  3. В глубокой миске необходимо смешать все приготовленные составы, добавить творожную массу и взбитые яйца.
  4. Хорошо размешать массу и в конце добавить курагу и измельченную апельсиновую цедру (или лимонную).

Выложите смесь на сковороду, смазанную жиром. Включите слабый огонь и выпекайте в течение 35 минут.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий