Яблоки любят практически все. Они служат основой для многих десертов, в том числе и для варенья.
Загрузка ...
Содержание
Рецепт для микроволновой печи
- Приготовим полкилограмма яблок: тщательно промываем, удаляем ненужные части, нарезаем на дольки.
- Добавляем половину лимона, 100 граммов сахара. Все перемешиваем.
- Отправляем в микроволновую печь на 5 минут.
- Вынимаем варенье, размешиваем, оставляем на 2 минуты.
- Отправляем еще раз в микроволновку на 5 минут.
- Охлаждаем и заливаем в закрытую посуду. Помещаем в прохладное место.
Яблочное варенье с клюквой
- Ягоды клюквы (700 г) необходимо припустить в кипятке в течение 3 мин.
- Приготовить сироп из воды и сахара.
- Ягоды томить в нем 20 мин.
- Яблоки (500 г) помыть, избавиться от семечек, мелко нарезать.
- Подержать в кипятке 8-10 мин.
- Соединить с клюквой, варить 5 минут.
- Ванилин и цедру лимона добавить по вкусу, повысить температуру.
- Выключить плиту и оставить остужаться.
Морковное варенье с яблоками и брусникой
- Яблоки и бруснику (все по 1 кг) измельчить, удалив заранее семена и сердцевины.
- Соединить воду и сахар.
- Положить в кипящую сахарную воду кусочки яблок и морковь (примерно 300 г), отваривать в течение 20 минут.
- Убрать с плиты, поставить в темное место на 6-8 часов.
- Подождать, пока масса закипит, ввести постепенно бруснику, помешивая 15-20 мин.
- Положить десерт в плотные емкости для хранения.
Яблочное варенье с зелеными помидорами
- Помидоры (1 кг) аккуратно очистить, порубить, засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
- Яблоки (100 г) и половину лимона очистить, растереть и смешать с помидорами.
- Отправить получившуюся смесь в кастрюлю и держать на слабом огне в течение 1 часа.
- Добавить пару веточек свежей мяты (примерно за 10 минут до снятия с огня).
- Оставить охлаждаться, поместить в чистые банки.
Варенье из айвы
- Килограмм айвы помыть в холодной воде, снять кожицу, аккуратно нарезать.
- Добавить части в кипящую воду, тщательно проварить.
- Отвар процедить и всыпать сахар для приготовления сиропа.
- Айву прокипятить в сиропе до состояния прозрачности.
- Дать охладиться, перелить в специальную посуду.
Классический рецепт джема
- Нарезать 2 кг яблок, промыв и очистив предварительно.
- Бланшировать (держать в кипятке) до мягкости.
- Добавить сахар, перемешать и томить на медленном огне до уменьшения объема.
- Перелить варенье в стерилизованную посуду.
Яблочный джем с шоколадом
- Помыть и почистить 1 кг яблок, крупно растереть.
- Отваривать полчаса на слабом огне.
- Смешать 50 г какао-порошка, 70 г масла, 400 г сахара и варить еще 30 минут.
- Готовый десерт перелить в чистую емкость.