Дома вкуснее: варенье и джемы из яблок


Яблоки любят практически все. Они служат основой для многих десертов, в том числе и для варенья.

Дома вкуснее: варенье и джемы из яблок
Варенье и джемы из яблок. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите варенье и джемы из яблок?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт для микроволновой печи

  1. Приготовим полкилограмма яблок: тщательно промываем, удаляем ненужные части, нарезаем на дольки.
  2. Добавляем половину лимона, 100 граммов сахара. Все перемешиваем.
  3. Отправляем в микроволновую печь на 5 минут.
  4. Вынимаем варенье, размешиваем, оставляем на 2 минуты.
  5. Отправляем еще раз в микроволновку на 5 минут.
  6. Охлаждаем и заливаем в закрытую посуду. Помещаем в прохладное место.

Яблочное варенье с клюквой

  1. Ягоды клюквы (700 г) необходимо припустить в кипятке в течение 3 мин.
  2. Приготовить сироп из воды и сахара.
  3. Ягоды томить в нем 20 мин.
  4. Яблоки (500 г) помыть, избавиться от семечек, мелко нарезать.
  5. Подержать в кипятке 8-10 мин.
  6. Соединить с клюквой, варить 5 минут.
  7. Ванилин и цедру лимона добавить по вкусу, повысить температуру.
  8. Выключить плиту и оставить остужаться.

Морковное варенье с яблоками и брусникой

  1. Яблоки и бруснику (все по 1 кг) измельчить, удалив заранее семена и сердцевины.
  2. Соединить воду и сахар.
  3. Положить в кипящую сахарную воду кусочки яблок и морковь (примерно 300 г), отваривать в течение 20 минут.
  4. Убрать с плиты, поставить в темное место на 6-8 часов.
  5. Подождать, пока масса закипит, ввести постепенно бруснику, помешивая 15-20 мин.
  6. Положить десерт в плотные емкости для хранения.
Дома вкуснее: варенье и джемы из яблок
Варенье из яблок. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Яблочное варенье с зелеными помидорами

  1. Помидоры (1 кг) аккуратно очистить, порубить, засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
  2. Яблоки (100 г) и половину лимона очистить, растереть и смешать с помидорами.
  3. Отправить получившуюся смесь в кастрюлю и держать на слабом огне в течение 1 часа.
  4. Добавить пару веточек свежей мяты (примерно за 10 минут до снятия с огня).
  5. Оставить охлаждаться, поместить в чистые банки.

Варенье из айвы

  1. Килограмм айвы помыть в холодной воде, снять кожицу, аккуратно нарезать.
  2. Добавить части в кипящую воду, тщательно проварить.
  3. Отвар процедить и всыпать сахар для приготовления сиропа.
  4. Айву прокипятить в сиропе до состояния прозрачности.
  5. Дать охладиться, перелить в специальную посуду.

Классический рецепт джема

  1. Нарезать 2 кг яблок, промыв и очистив предварительно.
  2. Бланшировать (держать в кипятке) до мягкости.
  3. Добавить сахар, перемешать и томить на медленном огне до уменьшения объема.
  4. Перелить варенье в стерилизованную посуду.
Дома вкуснее: варенье и джемы из яблок
Яблочный джем. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Яблочный джем с шоколадом

  1. Помыть и почистить 1 кг яблок, крупно растереть.
  2. Отваривать полчаса на слабом огне.
  3. Смешать 50 г какао-порошка, 70 г масла, 400 г сахара и варить еще 30 минут.
  4. Готовый десерт перелить в чистую емкость.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий