Варенье из крыжовника всего за 5 минут

Ягоды крыжовника отличаются приятным, не приторным вкусом. Однако мало кто знает, что из них можно приготовить вкуснейшее лакомство, затратив при этом минимум финансов и усилий. Любители крыжовника могут приготовить себе прекрасный десерт всего за 5 минут. Есть три рецепта, которые позволяют сделать вкуснейшее варенье из крыжовника с минимумом ингредиентов и усилий:

Варенье из крыжовника всего за 5 минут
Варенье из крыжовника. (Фото используется с сайта akademiyavkusa.ru)

А вы готовите варенье из крыжовника?

Загрузка ... Загрузка ...
  1. Берем килограмм крыжовника, килограмм сахара и стакан любого ягодного сока.
  2. Освобождаем ягоды от плодоножек, тщательно моем и перекручиваем на мясорубке.
  3. Берем добавку для желе, смешиваем ее с двумя столовыми ложками сахара.
  4. Добавляем полученное желе в ягодное пюре, смешиваем все вместе и ставим на огонь.
  5. Варим 2 — 3 минуты, помешивая и убирая пену.
  6. Закатываем полученное варенье в банки.

Есть еще один интересный рецепт быстрого приготовления варенья из крыжовника:

  1. Готовим по 1 килограмму сахара на каждые 500 штук ягод и 300 г дробленых грецких орехов.
  2. Ягоды освобождаем от плодоножек, тщательно моем.
  3. Внутрь каждой ягодки вталкиваем ядрышко грецкого ореха.
  4. На каждые 500 г сахара добавляем по пол-литра воды, готовим сироп на медленном огне.
  5. На ночь оставляем ягоды и сироп, а с утра соединяем и начинаем все заваривать.
Варенье из крыжовника всего за 5 минут
Варенье из крыжовника. (Фото используется с сайта kulinar22.ru)

Вот еще один необычный рецепт, который позволит быстро приготовить десерт из крыжовника:

  1. Берем килограмм ягод, полтора килограмма сахара и два стакана вишневых листьев.
  2. Выкладываем слоями по очереди ягоды и вишневые листья.
  3. Заливаем полученную субстанцию водой, готовим на медленном огне.
  4. Порционно добавляем сахар, чтобы получился густой сироп.
  5. На каждом этапе даем смеси остыть и отстояться под крышкой или шерстяным одеялом, чтобы процесс брожения состоялся.

Последний рецепт придает крыжовнику необычный, изысканный вкус, так что это варенье получило название «царское». Готовя ягоды для десерта, важно следить, чтобы все они были отделены от плодоножек и тщательно промыты. Не нужно жалеть сахарного песка, так как от этого напрямую будет зависеть вкус и аромат продукта.

По вкусу в любой из этих рецептов можно добавить капельку лимонного сока или ванилина. Варенье из крыжовника идеально подходит к чаю, в качестве украшения для пирога или любой другой выпечки. Лучший способ подарить себе приятную память о лете — сварить варенье из крыжовника и угощаться холодными зимними вечерами, запивая его чаем и заедая любимым пирогом. Если у вас есть собственный сад с крыжовником, обязательно попробуйте эти рецепты, побалуйте себя и домашних! 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий