Добрый день, мой читатель. Культура пришла в Россию из тëплых европейских стран. Большинство садоводов считают, что этому овощу тяжело расти в погодных условиях нашей страны, и место ему в теплице, но всë же есть виды баклажанов, которые спокойно развиваются на свежем воздухе в открытой почве.
Загрузка ...
Итак, список баклажанов, которые могут хорошо расти в земле наших широт.
Робин Гуд
Робин Гуд — это вид баклажанов, который очень рано поспевает. Для достижения этой цели у сорта уходит всего 3 месяца после формирования всходов. Он даëт обильный урожай как в тепличных условиях, так и в обыкновенном огороде. Сорт не требует особого ухода, поэтому прекрасно подходит новичкам. Стоит отметить, что он любит тепло, поэтому высаживать его нужно не раньше июля, когда лето в самом разгаре.
Сами баклажанчики формой напоминают грушу, имеют вес примерно в 300 грамм, не горькие, почти без семян. Из этого сорта можно приготовить любые блюда, потому что данный вид баклажана отличается прекрасными вкусовыми качествами.
Валентина F1
Этот сорт, выведенный селекционерами из Нидерландов, хорошо переносит непогоду. Он является очень вкусным, не имеет горечи. Валентину F1 также можно отнести к ранним растениям. Она созревает еще раньше, чем вышеназванный сорт: через 2 месяца после формирования всходов. Однако главное преимущество этой культуры перед другими представителями баклажанов — иммунитет к табачной мозаике. Это болезнь, которой баклажаны заражаются чаще всего.
Король Севера F1
Данный сорт с лëгкостью переносит отрицательные температуры. Из других его плюсов можно выделить обильное плодоношение.
Сами овощи имеют такие характеристики:
- тëмно-фиолетовый оттенок;
- форму цилиндра;
- отсутствие горечи у мякоти.
Японский карлик
Этот сорт не требует какого-либо особого отношения к себе, поэтому идеально подходит для начинающих садоводов и огородников.
Овощи достигают до 20 сантиметров в длину, имея массу в примерно 300 грамм. В 98 процентах случаев вы не найдëте горечи ни в одном плоде этого сорта, однако попадаются и такие, которые могут слегка подпортить вкус блюда. По форме данный вид похож на каплю, мякоть имеет плотную структуру и минимальное количество семечек.
Эпик F1
Развитие этой культуры происходит очень непродолжительное время: всего 2 месяца. Мякоть баклажанов имеет плотную структуру, обладает очень приятным нежным вкусом.
Эпик F1 можно высадить в землю на свежий воздух тогда, когда погода устаканивается и становится очень тëплой. Почва, в которой будут расти баклажаны, должна быть насыщена гумусом и другими полезными элементами.
Этот сорт ценят за иммунитет к заболеваниям и обильный урожай.
Клоринда F1
Данный вид без проблем растëт и развивается при отрицательных температурах, поэтому его хорошо выращивать в средних широтах нашей страны. Сорт рано поспевает — можно собирать плоды через 2 месяца после всходов. Сами растения имеют внушительные показатели: большое количество листвы, что защищает баклажаны от чрезмерного солнечного излучения, а также хороший рост — до одного метра.
Сами овощи могут быть длиной примерно в 25 сантиметров и иметь массу до полутора килограммов, что встречается очень нечасто. У сорта отличные вкусовые качества, нет горечи.
Буржуй F1
Отличительная черта этого сорта — округлая форма, очень напоминающая томат. Оттенок плодов стандартный тëмно-фиолетовый, масса может достигать до 500 грамм. Также у данного вида баклажанов яркий и запоминающийся вкус, в котором имеются грибные нотки.
Чтобы созреть, Буржую F1 требуется примерно 105 дней. Растения могут вырасти до 80 сантиметров. У него длинный период отдачи урожая. Стоит отметить, что этот сорт прекрасно подходит для любых гастрономических шедевров.