Вкуснейшие рецепты заготовок из баклажанов на зиму


Добрый день, мой читатель. Если у вас был обильный урожай баклажанов, и вы хотите приготовить вкуснейшую закуску и сохранить ее, то данный рецепт точно для вас.

Вкуснейшие рецепты заготовок из баклажанов на зиму
Заготовки на зиму. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите консервированные баклажаны?

Загрузка ... Загрузка ...

Список продуктов

Для приготовления этой закуски нам понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажаны — 700 грамм;
  • огурцы — 350 грамм;
  • томаты — 700 грамм;
  • лук репчатый — 150 грамм;
  • болгарский перец — 350 грамм;
  • обыкновенный уксус — 35 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 0,5 столовой ложки;
  • сахар — 1,5 столовой ложки.

Рецепт

Порядок приготовления:

  1. Взять огурцы, помыть их и нарезать кружочками.
  2. Очистить репчатый лук и нашинковать его кубиками.
  3. Далее болгарский перец необходимо очистить от семечек и также порезать кубиками.
  4. Взять баклажаны, хорошо промыть и нарезать мелкими ломтиками.
  5. Дальше в бой идут помидоры: их нужно промыть, нарезать на произвольные куски и положить в блендер, измельчить.
  6. Полученную массу нужно довести до кипения в сковороде.
  7. После к томатной массе добавить нарезанные лук и болгарский перчик.
  8. После этого добавить баклажаны и огурчики.
  9. Осталось только томить 30 минут, после этого добавить уксус, масло, соль и сахар и варить еще 10 минут.
  10. Перелить салат в банки и закатать их, чтобы зимой насладиться его вкусом. Кстати, можно поставить эту закуску на новогодний стол.

Вариант с перчиком

Еще один прекрасный рецепт закуски из баклажанов, которую можно заготовить на зиму — острый. 

Вкуснейшие рецепты заготовок из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Список продуктов:

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • перец чили — 50 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • чеснок — 50 грамм;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • вода — 100 миллилитров.

Рецепт

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нужно промыть и нарезать кружочками около 5 миллиметров толщиной.
  2. Далее необходимо замочить ломтики этого овоща в хорошо подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь, если она, конечно, присутствует.
  3. Теперь необходимо нарезать перцы для соусов. Попробуйте перец чили: если он чересчур острый, то удалите немного семян, если любите, когда хорошо припекает, то оставьте. Надо нарезать чили и отправить в блендер. У болгарского перца нужно удалить семена и также нарезать кубиками, после чего добавить в блендер к чили.
  4. К ним необходимо положить чеснок и измельчить овощи до однородной массы, чтобы получился соус. Его нужно посолить, добавить сахар и влить уксус, хорошо перемешать.
  5. На подсолнечном масле обжарить кружочки баклажанов до аппетитной корочки.
  6. После этого нужно опускать каждый кружочек баклажана в наш вкусный, остренький, овощной соус и уложить их в банки. В конце следует наполнить все банки соусом и закатать их.

Надеюсь, что наши рецепты заготовок из баклажанов вам пригодятся. Гарантируем, что вы будете очень довольны результатом.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector