Добрый день, мой читатель. Если у вас был обильный урожай баклажанов, и вы хотите приготовить вкуснейшую закуску и сохранить ее, то данный рецепт точно для вас.
Загрузка ...
Список продуктов
Для приготовления этой закуски нам понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны — 700 грамм;
- огурцы — 350 грамм;
- томаты — 700 грамм;
- лук репчатый — 150 грамм;
- болгарский перец — 350 грамм;
- обыкновенный уксус — 35 миллилитров;
- подсолнечное масло — 100 миллилитров;
- соль — 0,5 столовой ложки;
- сахар — 1,5 столовой ложки.
Рецепт
Порядок приготовления:
- Взять огурцы, помыть их и нарезать кружочками.
- Очистить репчатый лук и нашинковать его кубиками.
- Далее болгарский перец необходимо очистить от семечек и также порезать кубиками.
- Взять баклажаны, хорошо промыть и нарезать мелкими ломтиками.
- Дальше в бой идут помидоры: их нужно промыть, нарезать на произвольные куски и положить в блендер, измельчить.
- Полученную массу нужно довести до кипения в сковороде.
- После к томатной массе добавить нарезанные лук и болгарский перчик.
- После этого добавить баклажаны и огурчики.
- Осталось только томить 30 минут, после этого добавить уксус, масло, соль и сахар и варить еще 10 минут.
- Перелить салат в банки и закатать их, чтобы зимой насладиться его вкусом. Кстати, можно поставить эту закуску на новогодний стол.
Вариант с перчиком
Еще один прекрасный рецепт закуски из баклажанов, которую можно заготовить на зиму — острый.
Список продуктов:
- баклажаны — 1 килограмм;
- перец чили — 50 грамм;
- перец болгарский — 1 штука;
- чеснок — 50 грамм;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- вода — 100 миллилитров.
Рецепт
Способ приготовления:
- Баклажаны нужно промыть и нарезать кружочками около 5 миллиметров толщиной.
- Далее необходимо замочить ломтики этого овоща в хорошо подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь, если она, конечно, присутствует.
- Теперь необходимо нарезать перцы для соусов. Попробуйте перец чили: если он чересчур острый, то удалите немного семян, если любите, когда хорошо припекает, то оставьте. Надо нарезать чили и отправить в блендер. У болгарского перца нужно удалить семена и также нарезать кубиками, после чего добавить в блендер к чили.
- К ним необходимо положить чеснок и измельчить овощи до однородной массы, чтобы получился соус. Его нужно посолить, добавить сахар и влить уксус, хорошо перемешать.
- На подсолнечном масле обжарить кружочки баклажанов до аппетитной корочки.
- После этого нужно опускать каждый кружочек баклажана в наш вкусный, остренький, овощной соус и уложить их в банки. В конце следует наполнить все банки соусом и закатать их.
Надеюсь, что наши рецепты заготовок из баклажанов вам пригодятся. Гарантируем, что вы будете очень довольны результатом.