Какие вкусные десерты из Малины я готовлю с желатином и без. Делюсь рецептами


Малиновое варенье — не единственный десерт из этих вкусных и ароматных ягод, которым можно порадовать себя, близких и гостей. 

Какие вкусные десерты из Малины я готовлю с желатином и без. Делюсь рецептами
Вкусное малиновое желе. (Фото используется с сайта hi-chef.ru)

А вы готовите малиновое желе?

Загрузка ... Загрузка ...

Вкусное малиновое желе

Такой рецепт придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи, к тому же он не содержит консервантов и ароматизаторов, что делает продукт абсолютно безопасным для детей. Рецепт малинового желе прост в приготовлении — с ним справится даже тот, кто только начал заниматься готовкой. Свойства ягоды позволяют обойтись без использования желатина и создать студенистый десерт за счет пектина.

Желе из малины подают не только к чаю, но и на праздничный стол — его можно быстро приготовить прямо накануне торжества. Десерт с долгим сроком хранения также не сложен в приготовлении и потребует лишь немного больше времени. Сегодня расскажем о самых вкусных рецептах малинового желе.

Используем желатин

Используя при приготовлении консервации желатин, можно сохранить малиновый аромат и вкус надолго. Преимущество такой консервации в свойствах желатина — максимально сохраняются полезные вещества благодаря минимальной температурной обработке.

Чтобы приготовить вкусный малиновый джем, потребуется взять следующие продукты:

  • малиновые плоды — 4-5 стаканов;
  • сыпучий сахар — 5 стаканов;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • кислота лимонная — по вкусу.

Желатину дать набухнуть, добавив в него теплую воду. Свежесобранные малиновые плоды очистить от загрязнений, добавить сахар и полтора стакана воды, после чего вскипятить смесь. После получасовой варки массы на медленном огне при непрерывном помешивании смешать с желатином и с лимонной кислотой (по вкусу) и варить еще 15 мин., также не забывая помешивать. Подготовленные банки стерилизуем и разливаем в них джем. Тару необходимо закатать крышками и оставить вверх дном до остывания продукта. Через сутки можно убрать джем в прохладное затененное место для постоянного хранения.

Какие вкусные десерты из Малины я готовлю с желатином и без. Делюсь рецептами
Используем желатин. (Фото используется с сайта mykaleidoscope.ru)

Рецепт «Пикантный»

Такой рецепт подойдет для любителей поэкспериментировать со вкусом продуктов. Для джема берем:

  • малиновые плоды — 4-5 стаканов;
  • сыпучий сахар — 4-5 стаканов;
  • ликер — 50 г.;
  • желатин — 1 ч. л.

Все ингредиенты, за исключением желатина, взбить до равномерной консистенции. Малиновое пюре поставить на паровую баню и проварить 7 мин. Влить предварительно доведенный до набухания желатин и перемешать, после чего можно разлить продукт по банкам и закатать крышками. Пикантное желе хорошо хранится, если держать его в прохладном месте без закатки.

Джем «Мягкий»

Рецепт понравится любителям нежного однородного варенья. Для приготовления берем:

  • свежие малиновые плоды — 1 кг.;
  • сыпучий сахар — 6 стаканов;
  • желатин — 5 г.

Один или два стакана воды налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить малину и варить при средней температуре около 20 мин., обязательно снимая пенку. Убрать с плиты для остывания. Устранить косточки путем процеживания любым удобным способом. В процеженную смесь всыпать сахар, добавить разбухший желатин и лимонный сок (по вкусу). Поварить еще 10 мин. на слабом огне, после чего разлить по стеклянным банкам и закрутить.

Готовый продукт не рекомендуется встряхивать при хранении — так он сохранит необходимую клейкость. Во избежание брожения следует забирать джем из банки только чистым столовым инвентарем.

Рецепт без желатина

Получить необходимую густоту и клейкость без желатина можно по следующему рецепту:

  • малиновые плоды — 8-10 стаканов;
  • сахарный песок — 5 стаканов;
  • вода — 1 стакан.

Ягоду засыпать сахарным песком и варить, выставив слабую температуру, до образования сока. Остудить ягодную массу до комнатной температуры и процедить ее через марлю или сито. Поставить полученный сироп на огонь и выварить так, чтобы его масса уменьшилась на 40%. Полученный джем разлить по стеклянным пол-литровым банкам и дать застыть. После этого следует закатать продукт крышками и убрать на хранение.

Рецепт «Оригинальный»

Прекрасно подойдет к праздничному столу.

Необходимые составные компоненты

  • малиновые плоды — 1-2 стакана.;
  • сыпучий сахар — 15 г.;
  • желатин — 3 ч. л.
Какие вкусные десерты из Малины я готовлю с желатином и без. Делюсь рецептами
Рецепт «Оригинальный». (Фото используется с сайта botanichka.ru)

В кастрюлю влить один стакан воды, добавить сахар и свежесобранные ягоды. Установить на плите слабый огонь и варить смесь 20 мин. Дать желатину набухнуть, смешав его со стаканом воды. Кастрюлю с малиновой смесью убрать с плиты и процедить. Добавить желатин и тщательно перемешать. В красивые формочки разлить полученное желе и оставить в прохладное место до застывания. Готовый десерт украсить свежей малиной.

Рецепт «Ароматный»

В этом рецепте используется ванилин, который придает десерту неповторимый аромат. Необходимые компоненты:

  • джем из малиновых ягод — 1 стакан;
  • желатин — 3 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Соединить половину стакана воды и желатин. Отставить до набухания. К полученной смеси добавить еще половину стакана воды, после чего процедить. Кастрюлю с полученной смесью вскипятить и убрать с плиты. Полученный сироп вместе с желатином довести до кипения при постоянном перемешивании. После этого желе охладить и декорировать, используя формочки. Дать десерту застыть в прохладном месте и подать к столу.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий