Вкусные заготовки из кабачков


Есть много способов готовить кабачки вкусно и оригинально. Прежде всего популярностью пользуются различные салаты, икра и соте. Подготовка овощей совсем несложная — в зависимости от сорта нужно убирать кожу или оставлять, обязательно хорошо промывать и избавляться от плодоножек.

Вкусные заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите закуску из кабачков?

Загрузка ... Загрузка ...

ВАЖНО! Цукини и кабачки не совсем одно и то же. Цукини меньшего размера, мякоть овоща нежнее, чем у кабачков. На приготовление уходит меньше времени.

Салат из цукини «Тещин язык»

Вам понадобятся следующие ингредиенты в граммовках: до 5 кг цукини, 2 или 2.5 кг моркови, целая головка чеснока, 550 мл кетчупа или разбавленной томатной пасты, 200 мл растительного масла, 100 мл 9% уксуса, лучше яблочного, 200 г сахара, 55 г соли, 6 г молотого перца, можно чуть больше, если предпочитаете поострее.

Способ приготовления:

Овощи хорошо промыть, тонко нарезать на ломтики. Морковь и чеснок мелко нарезать или натереть на терке, поместить в разогретую сковородку, тушить до 7 минут под крышкой. Далее добавить кетчуп или пасту, сахар, перец, соль и дождаться закипания. В этот соус положить кабачки, перемешать, не нарушив структуру кусочков. Тушить в нем 20-25 минут, иногда помешивая. Порциями влить уксус и оставить на огне еще на 3 минуты. Готовый салат распределить по стерилизованным банкам, тщательно укутать и ждать полного остывания. Через трое суток блюдо можно есть.

«Тещин язык» — острый салат из кабачков

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Вам тоже потребуется несколько свежих кабачков с тонкой шкуркой, масло, уксус, чеснок, томатный сок или разбавленная паста. Острота прибавляется за счет свежего перца чили и горчицы, добавлять эти продукты можно на свой вкус.

Принцип приготовления:

Чтобы маринад был приятным и острым, нужно проварить в томатном соке соль, сахар, горчицу и уксус. Доведите соус до кипения и оставьте на медленном огне минут 7. Далее в эту массу добавляйте мелко порубленный чеснок, перец, для свежего вкуса можно положить болгарский перец и снова держите под крышкой 5 минут. Потом нарезанный кабачок положите сверху и тушите 40-45 минут. Готовый продукт положить в чистые банки, закрыть, перевернуть и поставить в темное место остывать.

Вкусные заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Морковный салат из кабачков

Данный салат обладает нежным вкусом и отлично подходит к мясным блюдам. Для приготовления нужны следующие продукты: 1 кг свежих кабачков, 150 г моркови, половина головки чеснока, 15 мл 9% уксуса, до 25 г масла, сахар и соль, сколько посчитаете нужным, до 50 г черного острого перца ( молотого ).

Способ готовки:

Очищенные кабачки нарезать кольцами, морковь можно порезать на тонкие ломтики, кубиками или натереть на терке. Чеснок лучше всего пропустить через пресс, сделать из него пюре. В банки сразу разложить все овощи, приправы и оставить настаиваться и пропитываться соком на 40 минут. Далее следует достать чистые банки, разложить кабачки и овощи в них плотным слоем, закатать, укутать и оставить до готовности.

В основном, принцип приготовления кабачков и цукини один — не перетомить, если нет цели превратить кусочки и пюре. Овощи хорошо вбирают в себя вкусы приправ и маринадов, поэтому важно не переборщить и сохранить первоначальный свежий вкус. 

Пробуйте новые рецепты и дополняйте привычное меню новыми блюдами.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий