Я очень люблю маринованную свеклу и регулярно ее готовлю по разным рецептам


Приветствую, мой читатель. Маринованная свекла — очень вкусная и аппетитная закуска, которой можно побаловать себя зимними вечерами. Для маринования лучше брать плоды свежие, с грядки. Свеклу предварительно нужно обязательно обработать: тщательно вымыть, удалить ботву и корешки, чтобы свекла была пригодна для варки. Далее ее нужно отварить до готового или полуготового состояния, в зависимости от предпочтений. В первом случае свеклу будет легче мариновать, а во втором продукт сохранит больше витаминов.

Я очень люблю маринованную свеклу и регулярно ее готовлю по разным рецептам
Маринованная свекла. (Фото используется с сайта 1000.menu)

А вы готовите маринованную свеклу?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепты маринования свеклы

Для приготовления маринада потребуется 2 литра воды, по две столовые ложки 9%-ного уксуса и сахара, а также соль по вкусу. Все ингредиенты варятся на медленном огне и доводятся до кипения. Как только маринад закипит, в кастрюлю опускают подготовленную свеклу и варят на медленном огне.

Готовую свеклу вынимаем из кастрюли, даем остыть, затем крупные плоды нарезаем на кусочки, а мелкие можно оставить и так. Далее свекла раскладывается по банкам. Маринад тем временем процеживается от свекольной мякоти, снова доводится до кипения, а затем равномерно разливается по банкам.

Также можно замариновать свеклу с хреном. Для этого, помимо обычных ингредиентов, потребуется 10 граммов хрена, пару граммов тмина или укропа. Неплохой вариант приготовления маринованной свеклы — в натертом виде, когда она трется на терке или мелко шинкуется. В этом случае потребуется только уксус, вода, соль и сахар.

Я очень люблю маринованную свеклу и регулярно ее готовлю по разным рецептам
Маринованная свекла. (Фото используется с сайта sovetclub.ru)

Самые быстрые рецепты приготовления маринованной свеклы

Чтобы быстрее всего приготовить свеклу, нужно брать самые маленькие плоды — они быстро маринуются и не требуют особой подготовки. Для быстрого рецепта, помимо самой свеклы, необходимы следующие ингредиенты:

  • лавровый лист — по одной штуке на каждую банку;
  • два бутончика гвоздики (на каждую банку);
  • две горошинки душистого перца на банку;
  • для маринада: вода, сахар и соль, 3%-ный уксус, четверть чайной ложки корицы и щепотка мускатного ореха.

Также можно замариновать свеклу корейским способом, не отваривая плоды. Для этого, помимо основных ингредиентов, потребуется чеснок, молотый кориандр, красный перец и растительное масло. Свекла для этого рецепта нарезается тонкой соломкой, смешивается со всеми специями, а растительное масло подогревается и затем добавляется в готовую смесь. Далее полученный продукт раскладывается по банкам и закатывается.

Маринованная свекла хороша в качестве закуски, чтобы разнообразить любое застолье. Вкус этого овоща получается насыщенным, пряным, так что вы не пожалеете, решив приготовить эту вкуснятину и порадовать ваших домочадцев!


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий