Пюре из земляники, малины, ежевики
Загрузка ...
Протертую массу доводим до кипения на слабом огне, варим 1-2 минуты и сразу расфасовываем в горячие банки и закатываем.
Клубника в собственном соку
Клубнику перебираем, промываем и делим на 2 части.
Одну часть засыпаем в кастрюлю и на малом огне доводим до кипения.
Варим 5-7 минут, затем протираем массу через сито и снова доводим до кипения.
Другую часть ягод плотно укладываем в прогретые банки и заливаем горячим клубничным пюре.
Стерилизуем банки 15-25 минут при температуре 85 гр.
Закатываем их крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.
Земляничный конфитюр
- 2 кг садовой земляники,
- 1 кг сахара,
- 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов.
Ягоды земляники средней величины помыть в холодной воде, освободить от чашелистиков, положить в таз и засыпать сахаром.
Дать настояться в течение 6-7 часов, а затем поставить варить конфитюр на медленный огонь до густоты.
За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту или влить лимонный сок.
Разложить горячий конфитюр подготовленные сухие банки.
Приятного аппетита!