Ягодные вкусности


Пюре из земляники, малины, ежевики

Земляника, ежевика, малина – по 1 кг. Ягоды перебираем, промываем и протираем через сито.
Ягодные вкусности
Ежевика (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Что из ягодных вкусностей Вы готовили?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Протертую массу доводим до кипения на слабом огне, варим 1-2 минуты и сразу расфасовываем в горячие банки и закатываем.

Клубника в собственном соку

Клубнику перебираем, промываем и делим на 2 части.

Ягодные вкусности
Клубника (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Одну часть засыпаем в кастрюлю и на малом огне доводим до кипения.

Варим 5-7 минут, затем протираем массу через сито и снова доводим до кипения.

Другую часть ягод плотно укладываем в прогретые банки и заливаем горячим клубничным пюре.

Стерилизуем банки 15-25 минут при температуре 85 гр.

Закатываем их крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.

Земляничный конфитюр

  • 2 кг садовой земляники,
  • 1 кг сахара,
  • 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов.

Ягоды земляники средней величины помыть в холодной воде, освободить от чашелистиков, положить в таз и засыпать сахаром.

Дать настояться в течение 6-7 часов, а затем поставить варить конфитюр на медленный огонь до густоты.

За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту или влить лимонный сок.

Разложить горячий конфитюр подготовленные сухие банки.

Приятного аппетита!


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector