Витамины круглый год — заготавливаем лук-порей на зиму. делюсь своими секретами

Добрый день, мой читатель. Лук-порей очень вкусный, полезный и универсальный овощ. Многие хозяйки его любят больше, чем репчатый, так как он обладает не таким резким вкусом. Но как же наслаждаться этим полезным овощем круглый год, ведь он быстро портится? Есть такой прекрасный способ, как консервация.

Витамины круглый год — заготавливаем лук-порей на зиму. делюсь своими секретами
Лук-порей на зиму. (Фото используется с сайта sdelai-lestnicu.ru)

А вы заготавливаете лук-порей на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ

Еще издавна на Руси этот овощ был очень популярен, без него не обходилось ни одно блюдо. В мире известно более 300 видов этого растения. В кулинарии лук-порей просто незаменим. Почти все хозяйки используют его на своей кухне. Приготовление супов, вторых блюд, салатов, соусов, консервации не обходится без него. Лук-порей придает пикантность и завершенность абсолютно любому блюду.

ХРАНИМ ПРАВИЛЬНО И ЗАГОТАВЛИВАЕМ НА ЗИМУ

Как все просто летом: нужен лук – подошел и сорвал с грядки. А вот для зимы его надо правильно законсервировать или замариновать. Для маринования выбираем белую часть лука и промываем тщательно. Затем заливаем кипящей водой и оставляем его на 1 минуту. Подготавливаем банки, стерилизуя их, и в эти банки раскладываем овощ. Воду после бланшировки еще раз кипятим, добавляя в нее следующие ингредиенты: 50 г соли, 100 г сахара и 100 мл уксуса 9%. Банки необходимо будет залить по «плечики», поэтому правильно рассчитайте количество воды. Раствор кипятим около трех минут. Далее разливаем по банкам и закручиваем банки. Заготовка готова!

Консервированный лук – одна из лучших и нужных заготовок на зиму.

Витамины круглый год — заготавливаем лук-порей на зиму. делюсь своими секретами
Лук-порей на зиму. (Фото используется с сайта муп-апу.рф)

Нам потребуется 2 кг лука-порей. Хорошо промойте водой лук-порей и порежьте его на мелкие кусочки. Тем временем подготовьте рассол. Для него используем: воду (250 мл), мед (100 г), соль (1 ч. л.), уксус (100 мл), перец чили, лавровый лист и варим около 5 минут. Лук укладываем в широкую емкость и заливаем его рассолом. Укутываем теплой тканью и оставляем так на некоторое время. Спустя 12 часов снова кипятим лук вместе с рассолом и выкладываем в банки. Банки закатываем, переворачиваем и оставляем их на сутки. Потом можем прятать в погреб.

ХРАНЕНИЕ ЛУКА-ПОРЕЙ В КВАРТИРАХ И ЧАСТНЫХ ДОМАХ

Хранить овощ в квартире, не теряя при этом его полезные свойства, возможно с помощью морозилки. Приготовим полиэтиленовые пакеты и нарежем лук на мелкие кусочки. Затем отправим в морозилку. Очень удобный и простой способ хранения, тем более, что не требует много места. Как известно, овощи при заморозке не теряют своих полезных свойств. Таким же образом можно хранить и морковку, предварительно натерев ее на терке.

Витамины круглый год — заготавливаем лук-порей на зиму. делюсь своими секретами
Лук-порей на зиму. (Фото используется с сайта sdelai-lestnicu.ru)

У тех, у кого частный дом, проблема решается сама собой. Для хранения используем подвал или погреб. Температура для хранения подходящая в этих помещениях. Переложите лук в ведро и сверху засыпьте песком. Так он превосходно сохранится всю долгую зиму, а вы будете наслаждаться его свежестью, не отказывая себе в приготовлении различных блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=WTn0WyKxSPo

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий