Желтые помидоры — это не только красиво, но и потрясающе вкусно. Рассказываю, что приготовить из них на зиму


Помидоры содержат много микроэлементов, необходимых для организма человека, которые легко усваиваются. Больше всего питательных веществ именно в желтых плодах, поэтому рассмотрим рецепт, как их законсервировать на зиму.

Желтые помидоры — это не только красиво, но и потрясающе вкусно. Рассказываю, что приготовить из них на зиму
Желтые помидоры. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы консервируете желтые помидоры?

Загрузка ... Загрузка ...

Консервация желтых томатов целыми

Этот способ консервации считается одним из самых простых. Помидоры достаточно просто вымыть. На одну литровую банку потребуется: 

  • 450 г помидоров;
  •  2 зубка чеснока;
  • половина стручка острого перца;
  • по веточке петрушки, укропа, базилика. 

Для маринада берется 2/3 ложки соли и 15 мл уксуса. 

Как именно производится консервация:

  1. Банка должна быть стерилизованной, на ее дно выкладывается зелень, чеснок. Далее ровными рядами выкладывают желтые томаты.
  2. Острый перец выкладывается сверху, он должен быть нарезан колечками.
  3. Далее начинается процесс засолки. Заливают помидоры готовым маринадом, для этого в кипящую воду бросают соль и добавляют уксус.

В завершение банку с маринадом и помидорами еще раз стерилизуют 15 минут в горячей воде и закатывают крышкой. Существует и второй рецепт, где томаты консервируются целыми, но ингредиентов для него потребуется больше. На 1 литр воды надо: 

  • 400 г томатов;
  • 1 репчатая луковица; 
  • 1, мясистый перец;
  • укроп и петрушка;
  • 3 лавровых листа. 
Желтые помидоры — это не только красиво, но и потрясающе вкусно. Рассказываю, что приготовить из них на зиму
Консервация желтых помидоров. (Фото используется с сайта kakprosto.ru)

Все это промывается и подготавливается для консервации.

  1. Рубленая зелень и лавровый лист выкладываются на дно стерилизованной банки. Лук и перец режут на 4 части и отправляют туда же. Сверху кладут помидоры.
  2. Далее надо закипятить воду и залить желтые томаты в банке. Накрыть сверху крышкой и оставить на 15 минут.
  3. Затем вода с банок сливается снова в кастрюлю, и готовится маринад. На 1 литр воды добавляют 1 ст. ложку сахара и столько же соли. Потом снова заливают томаты, при этом добавляют в рассол 1 ст. ложку уксуса.

По этому рецепту дополнительная стерилизация банок не нужна, надо просто закрутить крышкой и оставить до зимы.

Консервация желтых томатов, нарезанных дольками

Желтые томаты отличаются тем, что их мякоть достаточно плотная, поэтому их можно смело нарезать дольками.

Рецептов для консервации таким способом существует много, поэтому остановимся на простом. 

Нужно 450 г томатов, стручок острого перца, несколько листов лаврового листа и чеснок 2-3 зубка.

  1. Для приготовления маринада надо взять 80 г сахара, 1 ст. ложку соли, 1,5 ложки желатина и 50 мл уксуса 6%. Все это смешивается и кипятится на огне. Желатин предварительно надо растворить и влить в готовый маринад.
  2. Плоды хорошо моют под проточной водой, банки стерилизуют. На дно кладут лавровый лист, кольца острого перца, чеснок. Помидоры режут на половинки или 4 части.
  3. Далее все содержимое заливают маринадом и ставят на огонь стерилизовать вместе с банками на 15 минут.

В завершение маринованные помидоры закатывают крышками.

Салаты из желтых томатов

Салаты из желтых томатов получаются не менее вкусными. Например, вот такой рецепт. Для приготовления понадобится на литровую банку 450 г томатов и столько же болгарского перца. В вымытые и нарезанные овощи надо добавить 20 г меда и 1 ст. ложку соли. Сюда же льют 100 г уксуса. Овощи должны дать сок. После этого их надо поставить в кастрюле на огонь и после закипания 10 минут проварить на медленном огне. Полученную массу следует разложить по банкам и все вместе стерилизовать перед закупоркой крышкой.

Желтые помидоры — это не только красиво, но и потрясающе вкусно. Рассказываю, что приготовить из них на зиму
Желтые помидоры. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Каждый представленный рецепт не займет много времени для приготовления, но зимой обязательно порадует приятным вкусом.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий