Помидоры
Существует достаточно много методов профилактики фитофтороза: как с помощью специальных препаратов, так и народных средств, большинство из которых я использую
Поликарбонатную теплицу мало регулярно проветривать. Необходимо тщательно ухаживать за помидорами в теплице, чтобы добиться обильного урожая.
Зараженный куст выкапываю и уничтожаю. Остальные посадки обрабатываю в зависимости от заболевания. Чаще всего пользуюсь для этого золой, молочной сывороткой, йодом.
Белые мошки, или белокрылки, чаще всего поражают томаты, выращиваемые в тепличных условиях. Насекомые появляются в дождливую погоду.
Хороший эффект показывает чередование органики и минеральных подкормок. Это благотворно повлияет не только на сроки созревания, но и на количество урожая.
Препарат эффективен при появлении первых симптомов инфекций грибковой природы.
Йод не числится в списке максимально необходимых элементов для интенсивного роста культур, однако при его дефиците формирование завязей и плодов будет скудным.
После обработки этим ценным составом кусты томатов покрыты плотной пленкой, защищающей растения от агрессивной внешней среды. Использовать растворы на
Для томатов очень важны плодородные грунты. При недостатке питания хорошего плодоношения ожидать не стоит. Определить дефицит полезных элементов можно
Правильная и своевременная подвязка томатов исключает потери урожая, позволяет кустам расти свободно и отдавать все силы на созревание плодов.
Собираясь мульчировать почву под томатами, я обдумываю, что использовать для этого. Выбираю то, что положительно действует на культуру.
Марфа прекрасно подойдет для прохладных участков, она с легкостью перенесет климатические перепады без потери урожайности.
Главное в лечении фитофторы — профилактика. Ну, а если болезнь уже началась, необходимо срочно принимать меры, пока она не распространилась по всей плантации.
Плоды, созревшие первыми, больше, чем последующие. Шкурка довольно толстая, но при этом мягкая. Кисло-сладкий, ярко выраженный вкус. Окрас помидоров красный
Популярность сорта обусловлена всхожестью семенного материала, скороспелостью, урожайностью, неприхотливостью ухода, устойчивостью к заболеваниям, лежкостью
Уход за Третьяковским F1 довольно прост. Он нуждается в регулярных прикорневых поливах, как только высохнет верхний слой грунта, своевременной прополке