Дачная кухня
Кто из нас не любит и не ценит прекрасную и питательную свеклу. А еще из нее можно сделать очень полезные консервации без стерилизации на зиму.
Капусту любят все: и малые, и дети. Из нее варят борщ, готовят голубцы, квасят, тушат и жарят. Но во всех этих блюдах используют кочаны капусты.
При подготовке кабачков к консервированию следует учитывать способ нарезки, поскольку от него зависит время приготовления закрутки.
Если говорить об основных отличиях «закаточных» помидоров, к самым явным можно отнести следующие характеристики:
Многие неоднократно сталкивались с ситуацией, когда приехавших в гости знакомых нужно было чем-то угостить, а чем именно – неясно, да и времени для приготовления немного.
Вариантов засолки любимого многими болгарского перца существует множество. Среди них можно подобрать варианты использования ароматных стручков средней
Любите соленые огурчики, а ждать совсем не хотите? Тогда вам к нам. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты по засолке в кастрюле.
Для консервирования используется свежий острый перец красного, зеленого и желтого цветов. Плоды нужно предварительно хорошо промыть в проточной воде и
Многие хозяйки любят экспериментировать, занимаясь домашними заготовками. Исключением не является и консервация овощей, в том числе огурцов.
В большинстве из них в качестве традиционного компонента присутствует уксус. Однако уксус любят не все. Приготовить вкусные консервированные огурцы можно и без него.
Популярнейшей специей, применяемой хозяйками в приготовлении различных блюд, является куркума.
Дачная кухня
Многие любят жареную картошку с солеными огурцами. Но часто во время консервирования случается проблема – плоды размягчаются.
Квашеная капуста – одно из традиционных блюд русской кухни. Но для того чтобы правильно ее приготовить, надо знать, сколько нужно использовать соли.
Самые вкусные консервированные овощи — это огурцы и помидоры. Каждая хозяйка хоть раз в жизни старается их заготовить
Заморозка – удобный способ консервирования свежих овощей, фруктов и ягод с сохранением формы, аромата и цвета.
Огурцы служат базовым ингредиентом многих вкусных зимних заготовок. На основе хрустких зеленцов можно приготовить пикантные соленья с добавлением горчицы.