12 лучших сортов сладких помидоров. Советуют коллекционеры


Добрый день, мой читатель. Сладкие сорта помидоров довольно распространены, так как отлично проявляют себя в салатах, соусах и других блюдах. В этой статье рассказано о лучших видах томатов, о некоторых моментах в их выращивании и о вкусе.

12 лучших сортов сладких помидоров. Советуют коллекционеры
Томаты. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А Вы знаете, как добиться высоких урожаев томатов?

Загрузка ... Загрузка ...

Советы от Валентины Редько

В коллекции — около 300 сортов помидоров

  • Бабушкино — пышный высокорослый ранний сорт. Для полной спелости томатам требуется 3-4 месяца с момента посева. Растение высокое, а стебли его тонкие, поэтому помидоры нужно обязательно подвязывать. Первые плоды могут достигать массы до 700 грамм, последующие — до 500 грамм. Томаты крупные, мясистые и очень сладкие. Кожица плодов очень тонкая, поэтому помидоры часто трескаются. Этого можно избежать, проводя регулярные подкормки и осуществляя правильный полив. Помидоры хранятся довольно долго, а еще замечательно подойдут для салатов.
  • Сластена — еще один среднеранний вид. Эти помидоры могут расти как в теплице, так и в открытом грунте. Масса плодов варьируется от 150 до 400 грамм. Сорт устойчив к фитофторозу, так как созревает рано. Плоды имеют насыщенный красный цвет. Урожай очень сахарный, изнутри его консистенция напоминает арбуз. Славится высокой урожайностью.
  • Арбуз — раннесозревающий сорт из США. Плодам характерна плоско-округлая форма и ярко-малиновый цвет. Масса томата может доходить до 500 грамм, поэтому очень желательно подвязывать стебли. Семян внутри плодов мало. Рекомендуется выращивать в теплице. Этот сорт лидирует по уровню урожайности.
12 лучших сортов сладких помидоров. Советуют коллекционеры
Томаты. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Советы от Натальи Дрыжаковой

В коллекции — около 350 сортов

  • Бычье сердце — один из древнейших и известнейших сортов. Большие плоды сердцевидной формы весят 400-600 грамм и радуют непревзойденной сладостью и насыщенностью вкуса. Во избежание различных повреждений следует подвязывать высокорослые растения. Лучше растить в закрытом грунте.
  • Шапка Мономаха — вид томатов, проверенный временем. Урожайность крайне высока, масса плодов может достигать 800 грамм (поэтому следует проводить подвязку). Советуем баловать помидоры подкормками и удобрениями. Самый насыщенный вкус только у естественно созревшего урожая.
  • Гавайский ананас может показаться необычным из-за характерной оранжевой окраски. Его всегда выращивают в теплице. Мякоть — нежная, ароматная, сладкая. Плоды весят около 400 грамм.
  • Низами — второй сорт экзотического бледно-оранжевого оттенка. Плоды маслянистые и с насыщенным привкусом. Плоды некрупные, до 400 грамм. Стебли тонкие, но прочные, поэтому подвязка не принципиальна.
12 лучших сортов сладких помидоров. Советуют коллекционеры
Томаты. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Советы от Светланы Филипповны

В коллекции — более 500 видов

  • Маризол Мэджик — красивый вид среднесозревающих томатов, которые внешне похожи на абрикосы. Кусты невысокие, до 1,7 метра. Плоды весят не более 100 грамм, но это компенсируется превосходной урожайностью. Вкус — сладкий и очень яркий.
  • Польский лингвиза созревает за 90-120 дней. Плоды удлиненные (около 15 сантиметров), ярко-алые. Из них получаются хорошие пасты и соусы, отлично проявляют вкус в салатах. Садоводов порадует устойчивость к заморозкам и болезням.
  • Ла Кадеро — новый сорт из Аргентины. В теплых регионах можно выращивать в открытом грунте. Средний вес одного плода — 250 грамм. Обладают интересной темно-фиолетовой или даже черной окраской на верхушке. Помидоры имеют пряные нотки; они очень сладкие, но прослеживается едва заметная кислинка.
  • Золотистая окраска помидоров сорта Северное сияние уже несколько лет привлекает коллекционеров. Плоды крупные (от 400 до 800 грамм в среднем). Вкус очень интересный, с намеком на фруктовые нотки; в томатах содержится много сахара.

Мойа Верте — вид помидоров зеленого цвета. Срок созревания — средний, кусты относительно высокие, плоды большие. Вкус интересен: сладкий, насыщенный, с необычным послевкусием.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий