У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Кому-то нравятся кисловатые сорта томатов, кто-то ищет в овоще сладкую кислинку, но большинство выбирают помидоры со сладинкой. Их часто называют «медовыми». Овощеводы находятся в постоянном поиске новых сортов овощей, пытаясь создать что-то особенное. Предлагаем вам подборку самых сладких сортов помидоров.
Загрузка ...
- Бабушкино — помпезный, с высоким стеблем, ранний сорт. Нужно ждать 3-4 месяца, чтобы на вашем столе появились мясистые плоды этого овоща. Растение высоко тянется к солнцу, поэтому нужно его постоянно подвязывать по мере того, как оно будет расти. Надо следить, чтобы не сломался сам стебель, помидоры очень крупные — 500-700 грамм. Овощи быстро трескаются, потому что кожица на них очень тонкая. Они не годятся для засолки, очень крупные по размеру, но хороши для салатов. Хранятся долго.
- Сластена — сорт не очень ранний. Его можно сажать в теплице и в грунте на открытой местности. Плоды по 150-300 грамм, насыщенного ярко-красного цвета. Томат отличается своей сахаристостью, напоминает арбуз. Имеет высокую урожайность. Очень полюбился детям.
- Арбуз — ранний сорт из США. Томаты крупные, ярко-малинового цвета. Несмотря на название, у них почти нет семян на мякоти. Овощеводы советуют выращивать в теплице один из самых урожайных сортов.
- Бычье сердце — древнейший сорт, который знают все дачники. Плоды большого размера сердцевидной формы. Они имеют насыщенный сладкий вкус. Обычно их выращивают в открытом грунте. Растение подвязывают на колышек, чтобы оно не сломалось под весом 700-граммовых плодов. Хороши как в салатах, так и для приготовления ароматных соков.
- Шапка Мономаха — высокоурожайный сорт томатов, Плоды очень крупные — до 800 грамм. Растению необходимы удобрения. Снимать с куста надо только созревшие плоды. Не дозревшие на кусте томаты плохо дозревают и не насыщаются привычным своим вкусом.
- Гавайский ананас — имеет оранжевый насыщенный цвет. Боится холода, и поэтому выращивают его в теплицах. Плоды не особенно большие — до 400 грамм. Мякоть нежная и ароматная.
- Низами — старый сорт из Грузии. Стебли растений тонкие, но прочные. Плоды режутся как по маслу. Томаты некрупные, до 400 грамм.
- Маризол Мэджик — редкий вид, похож на абрикосы. Кусты невысокие, кисти с большим количеством помидоров на них. Плоды весят не более 100 грамм. Хорошо подходят для консервирования.
- Польская лингвиза — созревает за 90-120 дней. Ярко-алые плоды удлиненной формы. Из них готовят пасты и соусы, они вкусны в вяленом виде. Сорт устойчив к заморозкам и редко болеет.
- Ла Кадеро — достаточно новый сорт из Аргентины. Любит тепло, средний вес — 250 грамм. Окрас темно-фиолетовой с черной окраской на верхушке. Помидоры имеют пряные нотки, очень сладкие с кислинкой. Прохладное лето и дождливая погода не влияют на урожай.
- Северное сияние — помидоры золотистого цвета от 400 до 800 грамм. Имеют сладко-медовый вкус, содержат много сахара. На разрезе желтый с красными разводами.
- Мойа Верте — томаты зеленого цвета, на разрезе изумрудные. Вкус сладкий, насыщенный, с необычным послевкусием. В окраске появляются желтовато-бронзовые оттенки.
А какие сорта помидоров предпочитаете вы? Делитесь своими любимыми сортами с читателями.