4 рецепта вкуснейших заготовок квашеной капусты с хреном — в моей семье их просто обожают, а гости всегда просят рецепты

Самой распространенной и любимой закуской, заготавливаемой осенью, конечно же считается квашеная капуста. Рецептов данного блюда множество в каждой семье, одним из самых пикантных является капуста с хреном. Добавляя в капусту хрен, ей придают большую остроту, неповторимый вкус и оригинальность.

4 рецепта вкуснейших заготовок квашеной капусты с хреном — в моей семье их просто обожают, а гости всегда просят рецепты
Квашенная капуста

Рекомендую несколько рецептов из личного опыта, которые пользуются большим успехом среди тех, кто ими руководствуется.

При выборе овощей для квашения учитывают следующие требования:

  • капуста должна быть белоснежного или светло-зеленого цвета, плотная, сочная;
  • морковь выбирают крупную, жесткую, ровного цвета;
  • хрен с резким запахом, белоснежный внутри и с бежеватой корочкой. 

Основной рецепт

На один кочан берется:

  • 1 средний корень хрена;
  • средней величины морковка;
  • столовая ложка соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • лавровый лист.
4 рецепта вкуснейших заготовок квашеной капусты с хреном — в моей семье их просто обожают, а гости всегда просят рецепты
Квашенная капуста

Мелко нашинкованная капуста перемешивается с натертыми на крупной терке морковью и хреном. Кипятится рассол из половины стакана воды, соли, перца и лаврового листа. Овощи заливаются рассолом, перемешиваются и ставятся в теплое темное место на два дня. На третьи сутки содержимое убирают в холод, и на следующий день можно лакомиться острейшей закуской. 

Со свеклой

К основному составу ингредиентов добавляется:

  • две свеклы среднего размера;
  • половину головки чеснока;
  • столовую ложку сахара;
  • зелень по вкусу.
4 рецепта вкуснейших заготовок квашеной капусты с хреном — в моей семье их просто обожают, а гости всегда просят рецепты
Со свеклой

Овощи выкладываются слоями, каждый слой пересыпается зеленью с чесноком. Маринад делается по основному рецепту с добавлением сахара. Залитая маринадом капуста со свеклой ставится под гнет на двое суток, затем на три часа в холодное место. После можно раскладывать содержимое по банкам. 

С яблоками

Для данного рецепта к основному добавляют яблоки, лучше всего антоновку или любые кисловатые сорта. Все ингредиенты мелко шинкуют или натирают на терке, перемешивают с солью, разминая руками и ставят под гнет на двое суток. Затем можно разложить готовую закуску по банкам и убрать в холодное место. 

4 рецепта вкуснейших заготовок квашеной капусты с хреном — в моей семье их просто обожают, а гости всегда просят рецепты
С яблоками

С добавлением меда

Для любителей оригинальных блюд рекомендую рецепт с медом. К основному набору овощей нужно добавить 50 г жидкого меда.

Капусту и морковь мелко нашинковать, сделать заправку из тертого хрена, перемешанного с медом и солью. Все смешать и поставить под гнет на двое суток, затем разложить по банкам и убрать в холодильник. 

Существует несколько правил квашения капусты по любому рецепту:

  • солить только крупной солью, тогда овощи не будут мягкими и дольше сохранятся;
  • обязательно периодически протыкать капусту деревянной лопаткой, чтобы вышли пузырьки газа;
  • не ставить капусту возле источников тепла.
4 рецепта вкуснейших заготовок квашеной капусты с хреном — в моей семье их просто обожают, а гости всегда просят рецепты
Соль должна быть крупной

Использовать заготовку можно как салатную закуску с маслом и нашинкованным репчатым луком, можно добавлять в щи, тушить с грибами. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий

Adblock
detector