Не только вкусно, но и полезно: хрустящая, сочная, ароматная капустка на зиму в разных вариациях


Добрый день, мой читатель. В кулинарных книгах есть много видов капусты на зиму. Даже начинающая хозяйка может выбрать любой рецепт и приготовить его.

Не только вкусно, но и полезно: хрустящая, сочная, ароматная капустка на зиму в разных вариациях
Сочная, ароматная капустка на зиму. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите ароматную капусту на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Грузинский рецепт со свеклой

Этот секретный рецепт, пришедший с Кавказа, знает небольшое количество хозяек. Для разнообразия его стоит попробовать приготовить и оценить вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг основной составляющей;
  • 3 морковки;
  • 1 большая свекла;
  • головка чеснока;
  • 100 грамм хрена.

Рассол:

  • 250 грамм воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • полстакана уксуса;
  • большая ложка соли.

Совет! Блюдо получается очень вкусным. Советуем сразу готовить двойную или тройную порцию.

Процесс подготовки имеет свои тонкости. Приготовление длительное, но оно того стоит. Овощи следует промыть и высушить. С капусты снять все не товарного вида листья. Все очистить от кожуры. Переходим к заготовке овощей.

Главный ингредиент нарезать большими кусками, свеклу и морковь натереть на большой терке. Чеснок нарезать мелкими кубиками, хрен так же. Сложить все в кастрюлю и перемешать.

Маринад готовится заранее. В горячую воду добавить масло, сахар, соль, уксус. На небольшом огне довести до состояния кипения.

Овощи выложить в банки, залить маринадом. Закатать крышкой и оставить на полдня.

Не только вкусно, но и полезно: хрустящая, сочная, ароматная капустка на зиму в разных вариациях
Капуста на зиму. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

По-корейски

Необычный вкус и острота — именно это свойственно такой капусте. Блюдо подходит и тем, кто соблюдает диету.

Требуется взять:

  • 2 средние капусты;
  • 2 свеклы;
  • головка чеснока;
  • 2 луковицы.

Для маринада на 2 литра воды надо:

  • полстакана уксуса;
  • стакан сахарного песка;
  • 50 грамм соли;
  • стакан растительного масла;
  • специи.

Технология приготовления невероятно простая. Овощи вымыть, обсушить. Капусту нарезать кубиками. Свеклу и чеснок нарезать соломкой, лук — кольцами. Все выкладывается в глубокую емкость и перемешивается.

Переходим к созданию маринада. Смешать все ингредиенты (кроме уксуса), довести до кипения. Прокипятить 5 минут, снять с огня и добавить уксус. Выложить в банки и залить маринадом. Оставить на 10 часов в теплом помещении. После этого можно выносить в прохладное место. Спустя сутки капуста готова к употреблению.

Классический рецепт

Незатратный рецепт вкусного и хрустящего блюда на зиму. В равном количестве берем капусту, свеклу и морковь.

Готовим маринад:

  • литр воды;
  • полстакана масла;
  • стакан яблочного уксуса;
  • стакан сахара;
  • 50 грамм соли;
  • головка чеснока.
Не только вкусно, но и полезно: хрустящая, сочная, ароматная капустка на зиму в разных вариациях
Сочная, ароматная капустка на зиму. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Все ингредиенты для маринада смешиваются. Доводятся до кипения.

Овощи натираются на крупную терку. Главный ингредиент нарезается квадратиками.

Все выложить в банки и залить жидкость. Закатать, дать настояться несколько суток. Капуста готова к употреблению.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий