Будь здоров — вкусный, сочный и оригинально выглядящий болгарский перец

Сегодня хочу познакомить вас с перцем — просто находкой для тех, кто любит собирать плоды не только привычного вида, но и очень оригинальные, необычные. Цвет этих вам точно придется по вкусу. Знакомьтесь, сорт Будь здоров от агрофирмы «Гавриш». Изначально он привлек мое внимание именно совершенно неожиданным оттенком — насыщенным фиолетовым, из-за которого плоды больше похожи на баклажаны. Но потом я их еще и распробовал, и скажу вам, что вкус тоже замечательный и стоит того, чтобы перчики посеять и вырастить.

Будь здоров — вкусный, сочный и оригинально выглядящий болгарский перец
Будь здоров — болгарский перец

Сорт Будь здоров является раннеспелым, так что всего через 105-115 дней можно начинать собирать первые плоды. Имейте в виду, что фиолетовые они в стадии технической спелости, а при полном созревании приобретают красный оттенок. До этого не обязательно доводить, поскольку перцы вполне можно снимать заранее. Мякоть у них очень сочная, ароматная и сладкая. А за счет присутствия большого количества аскорбиновой кислоты во вкусе присутствует легкая приятная кислинка. 

Плоды довольно крупные. Форма у них может быть призмовидной или кубовидной, длина 7-9 сантиметров, диаметр 6-7. Снеки по 6-7 миллиметров. Эти перцы просто идеальны для употребления в свежем виде. Они хороши в салатах, овощной нарезке — их необычный цвет сделает и блюда, и овощные

тарелки очень живописными!

Сорт отлично себя чувствует и в теплицах, и в открытом грунте. У него аккуратные кустики, вырастающие до метра. Их необходимо формировать, удаляя все боковые побеги и листья до первой развилки, чтобы растения все силы пускали на развитие плодов.

Сорт Будь здоров, выведенный селекционерами агрофирмы «Гавриш», стал для меня потрясающим открытием. Он дает вкусные живописные плоды и не требует сложного ухода. Рекомендую обязательно его попробовать — вам понравится!

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий