Как правильно хранить дома хрен


Добрый день, мой читатель. Хрен можно с уверенностью назвать одной из любимейших приправ, которыми пользуются россияне. В нашей стране, наверное, нет ни одной семьи, где бы хозяйки не добавляли хрен в какое-нибудь домашнее блюдо. Вот и получается, что это тоже необходимый продукт, а значит и хранить его нужно правильно. Чтобы потом всегда была возможность воспользоваться им на кухне. Поэтому сегодня мы расскажем сразу четыре замечательных способа правильного сохранения хрена в собственном доме.

Как правильно хранить дома хрен
Хрен. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы знаете, как правильно хранить дома хрен?

Загрузка ... Загрузка ...

Заморозка

Самый простой вариант. Хрен сначала очищаем от земли и хорошо моем. Потом помещаем его в пакеты из полиэтилена (можно и в пищевую пленку) и убираем в домашний холодильник. В этом случае без опасений за качество продукта можно хранить его в течение трех недель. Для более длительного периода нужно убрать этот овощ в морозилку или же просто замариновать.

Полезный совет. Если вы решите все-таки убрать хрен в морозилку на длительное хранение, то можете нарезать его небольшими кусочками. В дальнейшем вам не надо будет размораживать целые корнеплоды, что конечно же является более удобным вариантом их использования.

Сушка

Высушивание данного корнеплода — второй отличный способ сохранения. Опять сначала хорошенько моем его и нарезаем на тоненькие ломтики. Далее разогреваем духовку до температуры в 60 градусов, кладем нарезку на противень и закрываем ее в духовке. Подсушиваем до тех пор, пока ломтики хорошенько не затвердеют. Также можно высушивать нарезанные ломтики и на солнце. Кладите их, например, на поднос и ставьте под жар светила. 

После того как овощ подсушится, растолките его (сколько возможно) ступкой и сложите получившийся порошок в банку.

Хранение в виде приправы

Самый интересный способ, который применяю и я. Хорошенько моем и измельчаем корнеплоды на терке (или мясорубке). Затем моем банку и стерилизуем ее. После чего помещаем в емкость измельченный овощ и засыпаем его сверху солью и сахарком (количество здесь будет на ваше усмотрение). Можно еще добавить и немного сока от лимона. Дальше закрываем тару крышкой и убираем в холодильник. Если вы планируете длительное хранение такой приправы, то добавьте в нее еще и немного уксуса, который прекрасно помогает сохранению всех ароматных качеств хрена.

Как правильно хранить дома хрен
Хрен. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Хранение в погребе

Помимо перечисленных, есть и еще способ, который также отлично сохраняет продукт до его использования по назначению. Правда, он подойдет уже не каждой семье, а только той, в чьем доме имеется погреб (или подпол). Здесь можно взять деревянный ящик, насыпать в него песка (10-12 см) и положить в песок корнеплоды. Только нужно проследить, чтобы они не соприкасались между собой. После чего можно отнести ящики с хреном в погреб. 

В заключение нужно добавить, что длительное хранение выдерживают только крепкие и здоровые корнеплоды. Поэтому выбирайте для этого процесса именно такие экземпляры.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий