Как правильно сохранить и вкусно приготовить пекинскую капусту


Добрый день, мой читатель. Многие знают, что пекинская капуста считается одной из самых вкусных и полезных, поэтому ее надо уметь вкусно приготовить. Заготовить капусту можно и на зиму. 

Как правильно сохранить и вкусно приготовить пекинскую капусту
Салат из пекинской капусты. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы знаете, как правильно сохранить и вкусно приготовить пекинскую капусту?

Загрузка ... Загрузка ...

Как хранить пекинскую капусту?

Сохранить овощ не особенно сложно в свежем виде зимой. Мало того, можно быть уверенным, что все питательные вещества останутся на месте. Лучше всего этот овощ употреблять в салатах, и свежий салат не составит никакого труда приготовить в домашних условиях даже в зимний период времени. Если есть необходимость сделать с капустой борщ или пирожки, то можно брать ее в свежем виде. Чтобы пекинская капуста действительно долго хранилась, требуется заготавливать ее в конце сентября. 

Чтобы овощ пролежал как можно дольше, следует придерживаться таких элементарных правил:

  1. Кочаны обязательно должны быть сухими, там не должно содержаться никакой влаги.
  2. Собирать урожай надо до первых морозов, иначе капуста будет мягкой и лежать зимой не сможет. Даже маленький мороз может привести к тому, что пекинка начнет гнить.
  3. Важно правильно срезать кочаны, желательно это делать под самыми листьями, не повреждая центральные жилки.
  4. Лучше всего для хранения подходят твердые кочаны без малейших повреждений.
  5. Если некоторые дефекты есть только на верхних листьях, то их следует удалить. Чрезмерно «раздевать» капусту не стоит, потому что в таком случае она может быстрее высохнуть.

Обычно овощ хранят в специальных хранилищах, где созданы особые условия. Там внимательно отслеживают не только температурный режим, но и влажность. Если обеспечить правильное хранение, то капуста сможет пролежать в прохладном месте около пяти месяцев. 

Как правильно сохранить и вкусно приготовить пекинскую капусту
Пекинская капуста на зиму. (Фото используется с сайта metro495.ru)

Овощ будет дольше храниться в подвале, если позаботиться, чтобы влажность была около 95%, в противном случае капуста может завять или начать гнить. Температура в помещении не может быть меньше +3 градусов. Важно помнить, что пекинку следует хранить отдельно от яблок, так как они вырабатывают этилен, а капуста очень чувствительна к этому веществу.

Настоящие хозяйки если видят, что овощ начинает портиться, стараются как можно быстрее найти ему применение. Дело в том, что кочан часто начинает гнить изнутри, а верхние листья при этом остаются свежими. Также важно помнить, что перед тем как заложить овощ на хранение, его ни в коем случае нельзя мыть.

Маринованная капуста

Пекинка пришла из Китая. Если нет условий для того, чтобы ее хранить в свежем виде, можно попробовать замариновать капусту по специальному рецепту. На один килограмм овоща потребуется взять дополнительно такие ингредиенты: сладкий перец, лук, горький перец, уксус, нейодированную соль, сахар, воду.

Кочан капусты надо разобрать на листья и крупно их нарезать. Перец и лук нарезают кубиками. Все овощи надо перемешать и уложить их в банку. Насыпать туда соль, сахар и перец. Полученную смесь следует залить маринадом с уксусом. Далее пекинка закрывается крышками и закручивается.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий