Как приготовить грушевое варенье дольками


Добрый день, мой читатель. Если получился большой урожай груш, то стоит собрать фрукты и приготовить вкусное, незабываемое варенье. Большинство хозяек предпочитают готовить варенье, где фрукты будут плавать дольками. Такое решение дает возможность сохранить не только вкус, но и приятный аромат, при этом груши не превратятся в кашу.

Как приготовить грушевое варенье дольками
Грушевое варенье дольками. (Фото используется с сайта cookpad.com)

А вы готовите грушевое варенье дольками?

Загрузка ... Загрузка ...

Лучше всего для такого варенья выбирать сочные и сладкие груши. Для варенья пригодится 3 кг плодов и пол-литра воды, полтора кг сахара, а также можно добавить немного лимона. Если есть желание добавить другие приправы, то можно это смело сделать. Итак, что необходимо для приготовления:

  1. В первую очередь груши хорошо моются и нарезаются дольками. Чтобы варенье было нежнее, можно кожуру и зерна с сердцевиной удалить. Но, как правило, у сочных плодов кожица при варке становится мягкой, поэтому ее можно не трогать.
  2. После приготовления груш, их надо сложить в посуду. А потом отдельно приготовить сироп.
  3. Сироп готовится из сахара и воды. Сахар должен полностью раствориться, чтобы получилась однородная масса.
  4. В итоге полученной смесью заливаются подготовленные груши. Фрукты надо оставить до полного их остывания. Дополнительно груши могут пустить сок, и они станут мягкими. В таком состоянии варенье надо оставить на 8 часов.
  5. Масса, которая получилась, ставится на огонь и помешивается до закипания. Дополнительно добавляется нарезанный дольками лимон.
  6. Кипятить фрукты надо не больше 10 минут. После варки их отставляют, чтобы они полностью остыли, и процедуру варки повторяют не менее двух раз.
  7. Отдельное внимание уделяется подготовке банок. Они должны быть хорошо вымытыми и стерильными.
  8. Готовое блюдо разливается по банкам, и они закручиваются крышками.

Важно, чтобы груши немного потемнели, а сироп в варенье стал тягучим.

Приятно и то, что такое блюдо не содержит в себе много калорий. Если вдруг у хозяйки под рукой не оказалось целого лимона, который можно нарезать дольками, в таком случае можно использовать обычную лимонную кислоту. Если фрукты сильно мягкие, то для того, чтобы они не разваливались окончательно, можно просто сливать сироп, кипятить и снова заливать дольки, не варить все вместе на огне. Конечно в этом случае, потребуется немного больше времени, но эффект получается отличным.

Как приготовить грушевое варенье дольками
Грушевое варенье дольками. (Фото используется с сайта cookpad.com)

Также стоит отметить, что после закрутки каждую банку желательно перевернуть вверх дном и поставить остывать на сутки. Через некоторое время закрывашку перемещают в погреб и зимой варенье можно употреблять с чаем. Если все же дольки не получилось сохранить в цельном виде, тогда можно перетереть груши на джем и приготовить вкусное повидло.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий