Консервация помидоров без уксуса

Добрый день, мой читатель. Пожалуй, этот рецепт консервации помидоров самый простой и вкусный. Отсутствие уксуса не ухудшает его, наоборот, вкус становится натуральным и насыщенным. Помидоры маринуются в соли и собственном соку, овощи остаются сочными и не теряют «помидорный» аромат. Сделайте несколько баночек по этому нехитрому рецепту и сравните их с вашими привычными закатками. Скорее всего, следующим летом вы обязательно повторите его снова. Тем более, время готовки всего 40 минут, что несомненно плюс, если вы делаете сразу много заготовок на зиму.

Консервация помидоров без уксуса
Консервация помидоров без уксуса. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы консервируете помидоры без уксуса на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт соленых помидоров без уксуса

Вам понадобится минимум продуктов:

  • Помидоры (не поврежденные и не переспелые).
  • Соль.
  • Вода.

Классический рецепт не включает в себя специи, кроме соли. Вы по желанию можете добавить перец, гвоздику, различную зелень, лук и чеснок. Но попробуйте закатать несколько банок без всяких дополнительных ингредиентов, возможно, такие помидоры вам понравятся больше, чем овощи, маринованными в растворе из специй.

Рецепт соленого раствора

Количество соли и время варки зависит от объема:

  • На трехлитровую емкость надо положить 1 полную столовую ложку соли, время варки общее от 45 до 50 минут.
  • На двухлитровую тару нужно одну десятую от столовой ложки соли, варить 35 — 40 минут.
  • На один литр, соответственно, полагается 1 чайная ложка соли, время варки ровно 30 минут.

Если вам покажется, что маринад получился слишком соленый, его можно разбавить кипяченой и фильтрованной водой, налив ее прямо в банку с помидорами.

Итак, теперь можно собирать набор для консервации — спелые, мытые и очищенные помидоры надо разложить в банки плотно, но не приминать. Далее засыпайте нужное количество соли. Потом начинается самое интересное — подготовка к закатке.

В банку налейте теплую и чистую воду, потом найдите кастрюлю с плотными бортами, на дно которой расстелите плотную ткань. Так мы убережем стекло от высокой температуры, и оно не лопнет при нагревании. Выставляем банки, чтобы они устойчиво держались. Крышки на них должны быть, но не закрученные плотно. Заливайте в кастрюлю прохладную воду, но чтобы она не покрыла банки полностью. Теперь ставьте кастрюлю на огонь и следите, пока закипит. Как только вода начнет бурлить, убавляйте газ до минимума и «варите» банки столько времени, сколько указано для тары конкретного объема.

Консервация помидоров без уксуса
Консервация помидоров без уксуса. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Вынимайте банки, плотно закатывайте их крышки и тщательно протрите их от влаги. После поставьте их крышками вниз и укройте пледом. Когда они остынут, их можно будет убрать на постоянное место хранения.

Есть помидоры можно через месяц. Многие хозяйки отмечают, что вкус таких помидоров очень похож на свежие. Этот рецепт — отличный выбор для тех, у кого есть непереносимость уксуса.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий