Кулинарные изыски в Рождественский пост


Сейчас многие дачники запасаются разными вкусностями на все постные дни года. А зимой будет самое время доставать свои припасы: консервированные и замороженные ягоды, моченые яблоки, квашеную капусту, грибы, сухофрукты и многое другое, на что только способна фантазия умелых огородников.

Кулинарные изыски в Рождественский пост
Замороженные ягоды (Фото из открытого источника)

Какое постное блюдо Вы бы хотели приготовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ниже будут представлены рецепты для обретения здоровья и красоты.

Можно приготовить салат, суп и кашу.

Салат

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • веточка винограда
  • отварная картофелина
  • горсть сухариков из черного хлеба
  • постный майонез

Яблоко и картофель нарезать кубиками, все соединить и заправить майонезом. Украсить виноградинами и листиками сельдерея (придаст пикантный вкус).

В этот салат можно также добавить баночку консервированной кукурузы.

Суп из чечевицы

Все знают о целебных свойствах чечевицы, и сейчас самое время включить ее в меню постного стола.

Ингредиенты:

  • 200г чечевицы
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 картофелины
  • 50г корня петрушки
  • 700 мл воды
  • Соль по вкусу

Обжарить в растительном масле репчатый лук, добавить предварительно замоченную чечевицу, картофель, залить горячей водой и проварить минут 20-25.

Кулинарные изыски в Рождественский пост
Суп из чечевицы (Фото из открытого источника)

При подаче к столу посыпать зеленью и пряностями.

Каша пшенная с фруктами

Ингредиенты:

  • 200г пшена
  • 100г кураги
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. воды
  • 2ст.л. сахара
  • 100г меда
  • Соль по вкусу

Промытое пшено всыпать в кипящую воду, добавить соль, сахар, варить до загустения.

Затем добавить промытые фрукты, перемешать накрыть крышкой и поставить на несколько минут в духовку.

Мед можно подавать отдельно, а можно полить им кашу при подаче на стол.

Совет: каша получится более пышной, если крупу предварительно замочить в воде на несколько минут

Приятного аппетита!

Тяжеловато с непривычки придется бороться с искушением во время рабочего дня, поэтому можно сделать овощную шаурму:

Корейскую морковь, квашеную капусту и свежие овощи (измельченные, разумеется) завернуть в тонкий лаваш, свернуть все это трубочкой и «вуаля!» Шаурма готова!

Прихватите на работу еще сухарики, баранки, сушеные бананы, морскую капусту, семечки, наконец!

Так что, попостимся постом приятным!

Совет дня: лето – дачная пора и пора ремонта квартиры и загородного дома. Заранее позаботьтесь о его уюте.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector