Маринуем зубчики чеснока на зиму


Добрый день, мой читатель. Без этого овоща не обходится приготовление практически ни одного блюда в нашей стране. Все любят и знают чеснок. Однако маринованный чеснок не все умеют заготавливать. Многие такой просто не пробовали, а другие предпочитают его покупать. В баночках из магазина могут содержаться разные добавки, поэтому лучше воспользоваться нашими советами и замариновать его самим.

Маринуем зубчики чеснока на зиму
Маринованный чеснок. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы маринуете чеснок на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

БЫСТРО ГОТОВИМ ОЧИЩЕННЫЕ ЗУБЧИКИ

Данный рецепт не подойдет для длительного хранения. Приготовим 1 кг чеснока для этой заготовки. Чеснок надо очистить от верхней шелухи и промыть водой. Залить его кипятком, а затем окатить холодной водой и положить чеснок в заготовленные банки. Далее готовим маринад. Ставим кипятить воду и добавляем туда сахар и соль. Уксус заливаем в самом конце. И уже готовый маринад разливаем по банкам с чесноком. Здесь следует отметить, что для любителей пряностей в этот маринад можно добавлять и другие: душистый перец, лаврушку, гвоздику. После того как залили маринадом, банки закрываем крышками (можно капроновыми) и убираем в холодильник.

СО СВЕКЛОЙ

Берем небольшое количество свеклы (около 300-400 г) и натираем на крупной терке. Затем отжимаем из нее сок. Чеснок очищаем от кожуры и бланшируем. Для этого заливаем его кипятком, оставляем так на 5 минут. После этого чеснок обязательно надо промыть в холодной воде, а затем разложить по банкам. Банки заранее надо простерилизовать. Чтобы приготовить маринад, смешать свекольный сок, сахар, соль, довести до кипения и в конце добавить уксус столовый. Залить таким маринадом наш чеснок в банках. 

Закручиваем банки и переворачиваем. Заготовка готова. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

ПО-КОРЕЙСКИ

Данный рецепт нужно готовить долго. Здесь подойдет не только молодой, но и старый чеснок. Нам потребуется его около 1 кг. Надо хорошо очистить и промыть. Далее разложить его по банкам. 

Маринуем зубчики чеснока на зиму
Готовим маринованный чеснок. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Чеснок надо залить уксусом с небольшим количеством воды. В таком виде банки должны простоять около недели. Этот этап приготовления считается подготовительным. Затем чеснок раскладываем по другим банкам и заливаем жидкостью на 50%. Соевый соус надо прокипятить отдельно. Время кипячения около 10 минут. Заливаем банки соевым соусом до горлышка и закатываем крышками. Через 3 недели после того, как вы убрали банки в погреб, их можно достать и попробовать. Маринад уже достаточно настоялся.

ПО-КАВКАЗСКИ

Чеснок по-кавказски получается особенно вкусным, так как в это блюдо любят добавлять травки и специи. Очень важный и долгий этап – это закваска чеснока. Для этого варят отдельно рассол. 

Для рассола – 1 литр воды, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли, добавляют лаврушку. Когда рассол готов, им заливают чеснок и оставляют под гнетом. И только через 5 недель переходят к маринованию. 

Для маринования используется новый рассол, а старый из банок выливается. Воду для маринада кипятим вместе с чесноком, а также добавляем соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лаврушку и в конце заливаем туда уксусную эссенцию. Далее разливаем по баночкам, закрываем крышками и убираем в холодильник. Через пару недель можно попробовать первую баночку.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий