Как закрыть острые зеленые помидоры на зиму — настоящий гастрономический изыск


Добрый день, мой читатель. Зеленые помидоры не стоит считать неспелыми. Не совсем дозревшие плоды можно вкусно приготовить на зиму, и выглядеть на столе они будут максимально аппетитно.

Как закрыть острые зеленые помидоры на зиму — настоящий гастрономический изыск
Зеленые помидоры на зиму. (Фото используется с сайта 7dach.ru)

А вы готовите острые зеленые помидоры на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Фаршированные помидоры

Острые зеленые плоды стали самым вкусным рецептом, который полюбился многим домохозяйкам. Для консервации стоит отобрать большие томаты, без дефектов. Следует удалить плодоножку и хорошо вымыть непосредственно перед самим приготовлением. Если взять ведро помидоров, то потребуется 200 грамм жгучего перца, столько же чеснока и 250 грамм сельдерея.

Все ингредиенты следует прокрутить на мясорубке, кроме томатов. Там, где была плодоножка, необходимо вырезать круг и туда насыпать начинку. Уже фаршированные плоды укладывают в стерильные банки. Рассол готовится отдельно. Для него потребуется взять по 250 грамм соли, уксуса, сахара на 5 литров воды. Воду следует закипятить и высыпать сахар и соль. После того как заготовка закипит, вливается уксус. Полученным рассолом заливаются помидоры, которые разложены по банкам. Дополнительно домохозяйки добавляют измельченную зелень. Банки закручивают прокипяченными крышками и ставят в кладовку.

Рецепт с чесноком

Этот рецепт считается самым простым и удобным. Небольшие помидоры разрезают с нескольких сторон и в разрезы закладывают нарезанный соломкой чеснок. Рассол для этого рецепта делается так же легко. На 1 литр воды необходимо насыпать стакан сахара и ложку соли. После того как вода закипит, надо добавить уксус. Помидоры желательно бланшировать в кипятке, достаточно продержать их 15 минут. Подготовленные плоды раскладывают по банкам и заливают рассолом. Дополнительно по вкусу можно добавить лавровый лист и горошек.

Как закрыть острые зеленые помидоры на зиму — настоящий гастрономический изыск
Зеленые помидоры на зиму. (Фото используется с сайта koolinar.ru)

Зеленые помидоры по-корейски

Томаты по-корейски пользуются большим спросом. На два литра помидоров потребуется взять 5 штук болгарского перца, столько же головок лука, 15 зубчиков чеснока, 2 острых перца и зелень. Для рассола достаточно 800 мл воды, в которую бросают по 4 ложки соли и сахара, дополнительно надо влить 30 мл подсолнечного масла. 

Чтобы заготовка получилась красивой в банке, можно брать не только зеленые помидоры, но и красные. Заранее подготавливаем банки, они должны быть стерильными. На дно каждой кладут чеснок, перец и зелень. После этого укладывают помидоры, но важно перед этим каждый проколоть зубочистками, это необходимо, чтобы плоды не лопнули. Между слоями томатов, следует проложить дольки болгарского перца, лука и колечки острого перца. Далее заготовка заливается рассолом, и банка вместе со своим содержанием стерилизуется на медленном огне. Заключительным моментам будет закрутка.

Приятного аппетита!


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий