Пикантная зимняя закуска из помидоров с яблоками


Добрый день, мой читатель. Все мы любим закрывать на зиму помидорчики и салаты с ними, а также делать томатный сок. Но, чтобы добиться более пикантного вкуса, к томатам можно добавить яблоки. Это очень необычно, но не менее вкусно. 

Пикантная зимняя закуска из помидоров с яблоками
Закуска из помидоров с яблоками. (Фото используется с сайта moefermerstvo.ru)

А вы готовите зимнюю закуску из помидоров с яблоками?

Загрузка ... Загрузка ...

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Начинаем с размера томатов. Чтобы они поместились в банку целиком и имели красивый вид, томаты нужно выбирать одинаковых средние. Также необходимо обратить внимание и на спелость плодов. Они должны быть целые, не переспевшие, без выбоин и порчи. Тогда у вас точно получится то, что надо. Лучше даже если вы подготовите недозревшие помидоры или вообще зеленые. Яблоки тоже лучше брать недозрелые либо кислых сортов, например антоновка подойдет идеально.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Это очень вкусный рецепт, плоды труда по которому вы сможете отведать уже через неделю. Маринование не занимает много времени, и этот рецепт прост сам по себе. Помидоры мы маринуем давно и умеем это делать, осталось только добавить к ним яблок. Нам потребуется полтора кг первых и полкилограмма вторых. 

Помидоры просто промываем тщательно, яблоки же промываем и режем на дольки. Все это кладем в заранее приготовленные банки, причем слоями, сначала слой яблок, затем помидоров, потом снова повторяем это. После этого в банку надо вылить кипяток и прикрыть крышкой. Оставить все это надо на 10 минут, чтобы смесь лучше настоялась. Воду из банок надо слить в кастрюлю и все еще раз прокипятить, добавив туда 2 ст. ложки сахара и соли, душистого перца. Маринад варим около 7 минут, после чего разливаем его по нашим банкам. Сверху в банки выливаем уксус 9%. Банки закатываем крышками и переворачиваем. Наша вкусная заготовка с яблоками готова.

Пикантная зимняя закуска из помидоров с яблоками
Закуска из помидоров с яблоками. (Фото используется с сайта koolinar.ru)

МОЖНО КОНСЕРВИРОВАТЬ И БЕЗ УКСУСА

Далеко не все любят консервировать с использованием уксуса и специально ищут такие рецепты, где его нет. Предлагаем вам такой рецепт для здорового питания. Нам потребуются трехлитровые банки, томаты, яблоки, горький перец и укроп в виде зонтиков, соль, сахар.

Переходим к приготовлению.

Начинаем с пряностей, в банку выкладываем укроп и горький перец, затем яблоки (они заранее должны быть нарезаны на дольки), а потом помидоры. Кипятим воду в кастрюле и заливаем наши банки кипятком. Немного настоявшуюся, около 10 минут, эту воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар и соль. Ждем, когда наш маринад закипит, чтобы процесс шел быстрее, надо помешивать ложкой. Как только вода закипела, разливаем ее по банкам. Так как мы данную заготовку готовим без уксуса, а заготовка зимняя, банки надо дополнительно простерилизовать. Примерно по 20 минут на каждую нашу банку. После чего их можно закатывать крышками и переворачивать. Укутываем теплым одеялом и оставляем на полу в таком виде на сутки. Наша полезная заготовка готова.

ЕСЛИ МНОГО КРУПНЫХ ПОМИДОРОВ – ГОТОВИМ САЛАТ

Так случилось, что у вас много яблок, а помидоры все крупные? Не переживайте, а просто приготовьте салат. К уже имеющимся ингредиентам добавляем еще перец, огурцы и морковь. Все ингредиенты нарезаем, как на обычный салат. Кроме этого, какой-то из ингредиентов всегда можно заменить на другой, все по вашему вкусу и желанию. Все нарезанные овощи складываем в большую миску, солим и перчим, затем выкладываем в банки. Заливаем маринадом и стерилизуем каждую банку в течение 40 – 50 минут. Летняя закуска ждет своего часа.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий