Помидоры, маринованные с семенами горчицы

Помидоры — это питательные и очень полезные овощи, в которых есть много того, что нужно человеческому организму: минералы, витамины. В холодное время года соленые томаты популярны не меньше, чем летом — свежие.

Помидоры, маринованные с семенами горчицы
Маринованные помидоры (Фото из открытого источника)

Какой рецепт маринованных помидоров Вам понравился ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт № 1

Маринованные томаты готовят следующим образом:

1. Смешать овощи в стеклянной или керамической миске.

2. Посыпать солью и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на ночь.

3. Хорошо промыть овощи под холодной водой, дать стечь лишней жидкости.

4. Смешать уксус и сахар в большой кастрюле из нержавеющей стали, перемешать ингредиенты на огне, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.

5. Добавить овощи, специи и смесь кукурузной муки.

6. Перемешать содержимое емкости, пока смесь не закипит, не загустеет. Добавлять кукурузную муку, горчицу, пока масса не станет достаточно густой консистенции.

7. Разложить продукт в стерилизованные банки. Закатать. Отправить емкости в темное место, укутав их предварительно теплым пледом. Важно, чтобы банки стояли вверх дном в течение первых 3-4 дней.

Маринованный продукт после вскрытия банки следует хранить в холодильнике и употребить в течение 3 недель.

Рецепт № 2

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 л спелых томатов;
  • 2 чашки томатного сока;
  • 2 чашки коричневого сахара;
  • 1,5 чашки красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана чеснока (очистить и мелко порубить);
  • 3/4 чашки желтого лука (мелко нарезанного);
  • 1 ч.л. красного перца (или по вкусу);
  • 2 ст.л. целых семян желтой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • соль (по вкусу);
  • пакетик черного перца.

Поместите семена горчицы и перец в стеклянную емкость. Добавить уксус, накрыть емкость и выдержать смесь в течение 1-2 дней. Затем семена горчицы необходимо отделить от уксуса и поместить в кухонный комбайн, перемолоть. Добавить в полученную массу томаты, масло и семена тмина.

Помидоры, маринованные с семенами горчицы
Томаты на ветке (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Добавить уже использовавшийся ранее уксус и тщательно перемешать все ингредиенты. Перелить смесь в стеклянную емкость. Добавить горчичный порошок, куркуму и сахар, приправить солью по вкусу.

Хранить в закрытой стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.

Полезные советы

Существует ряд таких рекомендаций:

  1. Зеленые, желтые томаты не закрывают вместе с красными — вкусы смешаются, вы не получите желаемый аромат. Кроме того, зеленые томаты маринуются дольше.
  2. Идеально подходят для засолки томатов сливы. Они оттеняют вкус.
  3. Обратите внимание на состояние плодов: на кожице томатов не должно быть вмятин, царапин. В противном случае сок начнет вытекать из овощей и мякоть будет выдавливаться.
  4. Добавлять слишком много разных специй не стоит. Лучше насладиться натуральным вкусом овощей.
  5. Чтобы быстро замариновать томаты, их нужно залить кипящим рассолом. Для данной цели используйте больше соли. Тогда вы сможете получить вкусные соленые овощи в течение нескольких часов.

Обратите особое внимание на выбор помидоров. Они должны быть одного сорта и примерно одинакового размера. Если овощи сильно отличаются друг от друга по весу, крупные останутся недостаточно солеными.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий