Приготовление летних десертов


Лето! Праздничные дни! Так хочется свежести, новых ощущений и вкусов! Ощутить летнюю свежесть и поднять настроение нам помогут вкуснейшие десерты, приготовленные из фруктов и шоколада.

Приготовление летних десертов
Десерты (Фото из открытого источника)

Какой десерт Вы пробовали?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Десерт «Фантазия»

Для этого десерта нам понадобятся на 500 г абрикосов (персиков)

  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. ложек лимонного сока;
  • 250 мл яблочного (или виноградного) сока;
  • 2 ч. ложки крахмала.

Вымыть абрикосы (или персики), удалить косточки, нарезать на кусочки;

Положить фрукты в форму для выпечки, засыпать сахарным песком (2 ст. ложки) и полить лимонным соком (3 ст. ложки);

Приготовление летних десертов
Персиковый десерт (Фото из открытого источника)

Теперь готовим крем:

  1. Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложи), добавить крахмал, лимонный сок (2 ст. ложки), хорошо перемешать.
  2. Влить в крем сок. Перемешать.
  3. Поставить смесь на малый огонь. Нагревать до загустения.
  4. Выложить крем на персики и запекать в духовке втечение 15-20-ти минут при температуре 180 градусов.

Десерт «Утренняя радость»

Нам потребуются на 200 гр. ягод:

  • 1 ст. ложка сливок (молока);
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Корица по вкусу.

Смешать молоко (сливки), 200 гр. любых ягод, овсяные хлопья. Добавить корицу.

Подождать 30 минут и подать к столу.

Яблочный самбук

Ингредиенты на 1 кг яблок:

  • 150 г сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 10 г желатина;
  • 150 мл воды.

Замочить желатин в воде и оставить на 1 час;

Разрезать яблоки на две части. Удалить сердцевину;

Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой;

Завернуть яблоки в фольгу, поставить в духовку и запекать 40 минут при температуре 200*С до мягкости.

Довести до кипения желатин (НО НЕ КИПЯТИТЬ!).

Остудить яблоки и протереть через сито.

В получившееся яблочное пюре положить сахарный песок и взбить.

Добавить яичные белки и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Добавить желатин и взбивать еще 5-7 минут.

Полученную массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Десерт с шоколадом

Нам необходимы на 100 г молочного шоколада :

  • 200 мл сливок
  • 2 ст ложки апельсинового сока
  • По 150 г малины и черники
  • 250 г земляники
  • Сахарная пудра по вкусу.

Поломать шоколад на мелкие кусочки, положить его в стеклянную жаропрочную миску.

Подогреть сливки до появления пузырьков, вылить их на шоколад.

Оставить на несколько минут (для размягчения шоколада), а затем перемешать до однородности.

Потом влить апельсиновый сок и дать остыть.

Тем временем вымыть ягоды.

Землянику разрезать на половинки (или четвертинки – в зависимости от размера ягод).

Разложить смесь по креманкам, положить сверху ягоды.

Посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Десерт с йогуртом

Нам потребуется на 500 г йогурта:

  • 2-3 ст ложки жидкого меда;
  • 300 г любых ягод;
  • 200 г сиропа от варенья.

Разделить ягоды по бокалам (оставить еще для украшения).

Полить сверку сиропом из варенья.

Поверх сиропа положить смесь из йогурта и меда.

Украсить десерт оставшимися ягодами.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/i4ZLXu6GBpY

Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector