Лето! Праздничные дни! Так хочется свежести, новых ощущений и вкусов! Ощутить летнюю свежесть и поднять настроение нам помогут вкуснейшие десерты, приготовленные из фруктов и шоколада.
Загрузка ...
Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Десерт «Фантазия»
Для этого десерта нам понадобятся на 500 г абрикосов (персиков)
- 5 ст. ложек сахарного песка;
- 3 яйца;
- 5 ст. ложек лимонного сока;
- 250 мл яблочного (или виноградного) сока;
- 2 ч. ложки крахмала.
Вымыть абрикосы (или персики), удалить косточки, нарезать на кусочки;
Положить фрукты в форму для выпечки, засыпать сахарным песком (2 ст. ложки) и полить лимонным соком (3 ст. ложки);
Теперь готовим крем:
- Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложи), добавить крахмал, лимонный сок (2 ст. ложки), хорошо перемешать.
- Влить в крем сок. Перемешать.
- Поставить смесь на малый огонь. Нагревать до загустения.
- Выложить крем на персики и запекать в духовке втечение 15-20-ти минут при температуре 180 градусов.
Десерт «Утренняя радость»
Нам потребуются на 200 гр. ягод:
- 1 ст. ложка сливок (молока);
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- Корица по вкусу.
Смешать молоко (сливки), 200 гр. любых ягод, овсяные хлопья. Добавить корицу.
Подождать 30 минут и подать к столу.
Яблочный самбук
Ингредиенты на 1 кг яблок:
- 150 г сахара;
- 4 яичных белка;
- 10 г желатина;
- 150 мл воды.
Замочить желатин в воде и оставить на 1 час;
Разрезать яблоки на две части. Удалить сердцевину;
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой;
Завернуть яблоки в фольгу, поставить в духовку и запекать 40 минут при температуре 200*С до мягкости.
Довести до кипения желатин (НО НЕ КИПЯТИТЬ!).
Остудить яблоки и протереть через сито.
В получившееся яблочное пюре положить сахарный песок и взбить.
Добавить яичные белки и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Добавить желатин и взбивать еще 5-7 минут.
Полученную массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Десерт с шоколадом
Нам необходимы на 100 г молочного шоколада :
- 200 мл сливок
- 2 ст ложки апельсинового сока
- По 150 г малины и черники
- 250 г земляники
- Сахарная пудра по вкусу.
Поломать шоколад на мелкие кусочки, положить его в стеклянную жаропрочную миску.
Подогреть сливки до появления пузырьков, вылить их на шоколад.
Оставить на несколько минут (для размягчения шоколада), а затем перемешать до однородности.
Потом влить апельсиновый сок и дать остыть.
Тем временем вымыть ягоды.
Землянику разрезать на половинки (или четвертинки – в зависимости от размера ягод).
Разложить смесь по креманкам, положить сверху ягоды.
Посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Десерт с йогуртом
Нам потребуется на 500 г йогурта:
- 2-3 ст ложки жидкого меда;
- 300 г любых ягод;
- 200 г сиропа от варенья.
Разделить ягоды по бокалам (оставить еще для украшения).
Полить сверку сиропом из варенья.
Поверх сиропа положить смесь из йогурта и меда.
Украсить десерт оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!