Редька возвращает себе звание королевы стола — отличные блюда с овощем на зиму. И это не шутка


Добрый день, мой читатель. Редьку не все любят за ее пикантность и горечь. Тем не менее, она давно известна и многими любима. Ее издавна употребляли в пищу. Но в связи с появлением широкого ассортимента фруктов и овощей из-за границы, мы совсем забыли про этот удивительный овощ.

Редька возвращает себе звание королевы стола — отличные блюда с овощем на зиму. И это не шутка
Редька. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите салаты из редьки на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ РЕДЬКИ

Редька кушали везде как в Азии, так и в Европе, она относится к роду капустных. Тетеря — блюдо, которое любили готовить в бедных семьях, богатые же предпочитали добавлять редьку в салаты и различную закуску. Черная, белая и зеленая редька – это все три различных вида редьки. В России самая популярная редька – черная, на вкус она немного горьковата. Родиной зеленой редьки Маргеланской считается Азия, она очень сочная и нежная, на вкус более мягкая, чем черная. Белая редька появилась совсем недавно для потребителей нашей страны, ее родиной считается Япония. Вкус белой редьки меняется по всему корнеплоду, от мягкого и сладкого до пряного и острого.

КОНСЕРВИРУЕМ СО ВКУСОМ

Если у вас есть кладовка или подвал, то вы можете долгое время хранить редьку там. Этот овощ может лежать в темном и прохладном месте, не портясь и сохраняя свои свойства. Однако не у всех хозяек есть возможность хранить редьку таким образом. Поэтому разумнее воспользоваться всеми нами любимой консервацией.

САЛАТИК В ТАНДЕМЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Этот зимний салат понравится всем, как любителям экзотической кухни, так и ценителям традиционных вкусов.

Все, что нам потребуется для заготовки: 1 кг черной редьки, 250 грамм сладкого перца, 250 грамм моркови и 50 грамм сельдерея (либо петрушки). Приступаем к приготовлению вкусного зимнего салата.

Подготавливаем редьку: хорошо ее промываем и очищаем. Затем трем на средней терке. Перец промываем, очищаем, режем на небольшие полоски. Укладываем это все в одно блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подготавливаем банки 650-граммовые, на дно выкладываем несколько зубчиков чеснока, а также нашу приготовленную овощную смесь. Затем в каждую банку добавляем 1 ст. ложку уксуса, соль и сахар. Кипятим отдельно воду и заливаем кипятком наши банки. Каждую банку необходимо простерилизовать дополнительно по 10 минут каждую. Закатываем наш салат крышками и оставляем банки в перевернутом виде на день. Наш салат будет готов через пару недель.

Редька возвращает себе звание королевы стола — отличные блюда с овощем на зиму. И это не шутка
Салат из редьки. (Фото используется с сайта liveinternet.ru)

ПИКАНТНОСТЬ ПО-КОРЕЙСКИ

После того как помыли и очистили редьку, нарезаем ее соломкой и складываем в отдельную тару, оставляя ее так на 2-3 часа. Далее подготавливаем остальные ингредиенты: душистый черный перец, кориандр, гвоздику, красный перец. Это все перемалываем в блендере. 

Репчатый лук нужно порезать тонкими полукольцами, а зубчики чеснока измельчить до состояния кашицы. Подсолнечное масло кипятим в нагретой сковороде. 

Далее стекшую редьку надо перемешать со всеми подготовленными ингредиентами: луком, специями, чесноком и маслом. В получившуюся смесь добавляем уксус 9%. Оставляем в таком виде на сутки, а затем раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками. Салат готов к употреблению.

А ЕЩЕ ЕЕ МОЖНО КВАСИТЬ!

Для приготовления этого блюда берем только зеленую редьку. Промыв и очистив овощ, шинкуем его на мелкие пластинки. Затем добавляем сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Укроп и чеснок очень мелко режем и маленькие кусочки добавляем к редьке. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем так. Блюдо должно настояться 10-15 дней. После этого вы можете отведать обалденную квашеную редьку!


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий