Розовые томаты: популярные сорта и их характеристики


Добрый день, мой читатель. Сорта розовых помидоров почти все томатоводы ценят за их мясистость, тонкую кожицу, замечательный вкус и невероятную полезность. Ведь эти томаты – буквально кладезь полезных для человека микроэлементов. Да и выращивать их интересно по причине разнообразия сортов. Вроде бы один овощной народ, один вид, один цвет кожи, но каждый из них обладает ярко выраженной индивидуальностью.

Розовые томаты: популярные сорта и их характеристики
Розовые томаты. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы сажаете томаты Розовый мед?

Загрузка ... Загрузка ...

Сорт Розовый гигант

Он оправдывает свое название. Это высокорослое растение, высота куста которого может достигать 2,5 м. Да и плоды его вполне можно назвать богатырскими. Если средний их вес варьируется между 300 и 400 граммами, то при выращивании в особо благоприятных агротехнических условиях это могут быть и все 700 г. Плоды созревают через 3,5-4 месяца. Они прекрасно подойдут для салата. Из них изготавливают замечательную томатную пасту.

Розовый мёд

Среднеспелый сорт, который одинаково хорошо ощущает себя в различных условиях выращивания, будь то теплица или открытая грядка. Высота его куста доходит до 1 м. Отличается небольшим количеством листочков и своеобразной формой плодов – их нижняя часть значительно, почти в два раза легче верхней. После посадки они созревают в срок до 115 дней (обычно это август), средняя урожайность – порядка 6 кг с одного куста. Плоды мало годятся для консервирования из-за своей тонкой нежной кожицы, но именно по этой причине салат с ними будет особенно вкусным.

Розовые томаты: популярные сорта и их характеристики
Розовые томаты. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Севрюга

Среднеспелый сорт томатов, выведенный в России. Кусты могут вырастать до 1,8 м в высоту. По месту выращивания универсален: парник, огород. Отличается неприхотливостью и стойкостью перед многими болезнями растений своего вида. Плоды созревают примерно на 110 сутки. Они крупные и мясистые, тянут на 1 кг веса. По форме напоминают сердца ярко-оранжевого цвета. Подходят для изготовления томатных соусов, соков, а также используются в салатах.

Фиделио

Создание этого сорта также не обошлось без участия отечественных селекционеров, хотя в названии явно прослеживаются кубинские мотивы. Фиделио – среднеспелый сорт томатов, кусты которого могут достигать двухметровой высоты. Время созревания плодов около 115 суток. Однако, чтобы получить хороший урожай, стебли томатов Фиделио необходимо подвязывать, формировать. Плоды сорта преимущественно имеют форму сердца. Их мякоть мясиста и суховата, средний вес помидора составляет около 350 г. Урожай с одного куста в диапазоне от 3 до 6 кг. Чаще всего сорт используется для производства пищевых продуктов на основе томатов (пасты, аджики). Из плодов получаются густые, насыщенные соки.

Инжир розовый

Среднеспелый сорт. Кусты могут вытянуться до 2,5 м. Растение теплолюбиво и прихотливо к условиям выращивания: в средней полосе без теплицы ему не обойтись, на юге же возможно высаживание на открытых грядах. Плоды крупные (их вес может достигать 800 г), имеют грушевидную форму и по вкусу чем-то схожи с инжиром. 110-120 дней – это срок достижения ими спелости. Один куст может дать до 7 плодов.

Розовые томаты: популярные сорта и их характеристики
Розовые томаты. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Японский трюфель розовый

Хотя этот высокорослый детерминированный сорт и характеризуется устойчивостью к болезням, выращивать его в средней полосе можно только в тепличных условиях. Вырастает куст до полутора метров. Плоды созревают на 110-113 день и весят не более 200 г каждый. Если их обирать еще до полного вызревания, то они будут храниться достаточно долго. Японский трюфель розовый – отличный материал для консервирования, хотя помидоры можно использовать и в салатах.

Абаканский розовый

Высокорослый индетерминантный сорт, устойчивый к болезням. Отличается длительностью плодоношения. После созревания первых плодов (а это 110 день) куст продолжает плодоносить еще на протяжении двух месяцев. Плоды сорта крупные и мясистые (в среднем помидор весит 0,5 кг), могут служить отличным сырьем для изготовления кетчупов, томатных паст, соков. 

Селекционеры продолжают трудиться над разработками новых сортов розовых помидоров. Ведь они пользуются неизменной популярностью как у томатоводов, так и у обыкновенного потребителя, заинтересованного во вкусном и здоровом продукте.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий