Рукола Гурман — разнообразим свое меню и добавляем новые нотки привычным блюдам

erid: 2VtzqwA21ce

Рукола в последнее время стала очень популярным продуктом. А вы знаете, какой непростой путь ей пришлось для этого пройти? Я вам сейчас расскажу. Еще в Древнем Египте, Греции, Риме ее очень любили и активно употребляли в пищу. Но люди тех времен были весьма склонны ко всевозможной мистике и любили наделять, в том числе и растения, различными волшебными свойствами. Досталось и руколе. Поэтому в Средние века выращивать ее в монастырских садах было строго-настрого запрещено. Соответственно, и миряне растения всячески избегали. На реабилитацию ушло не одно столетие, но сегодня рукола все-таки входит в наш рацион, и это просто замечательно!

Рукола Гурман
Рукола Гурман

Один из моих любимых сортов, который я регулярно выращиваю, — Гурман от агрофирмы «Гавриш». Надо отметить, что сажаю я обычно несколько видов, потому что у каждого свои оттенки вкуса. Вот этот на моей грядке всегда. Его орехово-горчичные нотки — то, что просто необходимо добавить к блюдам из мяса и рыбы. Хороша эта рукола и сама по себе, в салатах, где она — главный ингредиент, в бутербродах и канапе.

Сорт скороспелый, к уборке урожая можно приступать через 20-25 дней после появления всходов. Розетки вырастают довольно крупными, высотой 18-20 сантиметров. Листики лировидные, гладкие.

Рукола Гурман — разнообразим свое меню и добавляем новые нотки привычным блюдам

Выращивать руколу Гурман можно в открытом грунте, в случае необходимости — под пленочными укрытиями. Также сорт отлично чувствует себя дома на подоконниках — можно весь год снабжать себя витаминной зеленью. Растение очень неприхотливо, так что ухаживать за ним максимально просто. 

Рукола Гурман стоит того, чтобы выделить ей место на своих грядках!

Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий