Солим патиссоны на зиму вместе: несколько простых, но очень вкусных рецептов

Патиссоны — это одна из разновидностей тыквы! Многие хозяйки знают несколько способов консервирования этих маленьких тыкв. Например, засаливать, мариновать или приготовить множество других блюд и даже варенье!

Солим патиссоны на зиму вместе: несколько простых, но очень вкусных рецептов
Патиссоны

ВАЖНО! Патиссоны схожи с кабачком, поэтому засолка делается и по рецептам кабачков в том числе.

Молоденькие плоды отлично подходят для засолки, а вот уже более зрелые лучше использовать для какого-нибудь блюда, либо перед засолом разрежьте их на части.

Переспелые плоды становятся твёрдыми.

Кожуру снимать не нужно, ведь она очень вкусная в маринаде.

И так как кожура остаётся, то перед готовкой необходимо тщательно промыть.

ВАЖНО! Уберите плодоножки.

Теперь к рецептам.

Какой бы рецепт вы не использовали, обязательно обработайте овощи в горячей воде 10 минут.

Например, вы можете подержать плоды в кипятке, либо просто обдать горячей водой.

СПРАВКА! Сохранить цвет может жёлтый цвет.

Дорогие читатели, представляю к вашему вниманию рецепт, по которому я засаливаю патиссоны уже ни один год!

Солим патиссоны на зиму вместе: несколько простых, но очень вкусных рецептов
Рецепты засолки патиссонов

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем овощи, заливаем воду в небольшую кастрюлю и варим 10 минут.
  2. Берём чеснок и чистим его.
  3. Подготавливаем 100 грамм свежего укропа.
  4. Также, понадобится 6 листков вишни и 2 листочка хрена.
  5. Вымытые специи кладём на дно банок, добавляем 6 штук горошин чёрного перца.
  6. И теперь, засаливаем на зиму. Для этого берём патиссоны и выкладываем их в банку, плотно друг на друга до верху. Залить водой полтора литра и вскипятить с солью 60 грамм. Рассол можно влить в банку.
  7. Оставляем в тёмном месте на трое суток. После чего слить рассол в кастрюлю, прокипятить и снова влить в банку. Затем закручиваем банки.

Засолка с огурцами

Для приготовления вам понадобится 2,5 кг патиссонов и около 5 кг огурцов.

Способ приготовления:

  1. Вымыть огурцы.
  2. Патиссоны необходимо бланшировать 5 минут.
  3. Потом выложить в банку 10-20 зубчиков чеснока, 25 г петрушки и пучок укропа, засыпать 1 столовой ложкой соли. Красный перец порезать и также поместить к специям.
  4. Затем выложить огурцы и патиссоны слоями.
  5. Для рассола понадобятся 5 литров воды и 300 г соли. Кипятим и вливаем в банки. Оставить на двое суток.
  6. Рассол вскипятить. Залить ингредиенты и ждать около 5 минут. Данную процедуру надо будет проделать ещё 2 раза.
  7. После чего ингредиенты нужно стерилизовать до 20 минут.
Солим патиссоны на зиму вместе: несколько простых, но очень вкусных рецептов
С огурцами

Консервируем банки на зиму!

Засолка с кабачками

Вместо огурцов можно использовать кабачки!

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем овощи и нарезаем кружками.
  2. В банки слоем выложить патиссоны и кабачки, затем специи: хрен, сельдерей, листья вишни или смородины, укроп и так далее.
  3. Приступаем к приготовлению рассола. Берём 80 г соли и воды 1 литр, кипятим и заливаем в банки. Оставить на два часа.
  4. Слить и снова вскипятить, залить и закупорить банки.

Засолка с помидорами

Для приготовления понадобится 1,5 кг патиссонов и помидоры черри 500 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и порезать патиссоны.
  2. Проделать дырочки в каждой помидоре.
  3. В банку выложить специи: тимьян 3 горошины, лавровый лист 3-4 штуки, чёрный перец горошек и 3 зубчика чеснока.
  4. Затем выложить патиссоны слоем и сверху помидоры. Залить горячей водой, накрыть крышкой и ждём пока остынет.
  5. Слить воду и сделать рассол. Берём 20 г соли и разбавить кипящей водой.
  6. Залить рассол в банки, дать остыть, снова влить в кастрюлю и вскипятить. И так три раза.
  7. Затем залить кипятком и плотно закупорить провизию. Заверните банки в одеяло и оставьте на сутки.
Солим патиссоны на зиму вместе: несколько простых, но очень вкусных рецептов
С помидорами

Засолка на скорую руку

Нарежьте овощ и поместить в банку вместе со специями. Залить водой с солью и закрыть полиэтиленовой крышкой и подождать сутки. Овощи впитают жидкость, так что сливая её, надо будет снова долить перед кипячением. Вскипятить сбитый рассол и залить снова.

Какие способы засолки патиссонов на зиму знаете вы? Пишите!

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий