Суперпатиссон-корнишон сорта Копейка


В русской кухне испокон веков квасили и мариновали, чем и угощали гостей. В каждом русском доме завсегда предложат гостю кислую капусту, моченые яблочки и соленые помидоры. Но бесспорным любимцем среди соленых и маринованных овощей все время был и остается сочный хрустящий огурчик.

Суперпатиссон-корнишон сорта Копейка
Патиссоны. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы сажаете патиссоны у себя на даче?

Загрузка ... Загрузка ...

У каждой хозяйки в резерве есть свой тайный рецепт засолки огурчиков. Зимой приятно достать сокровенную баночку и поддеть вилкой хрустящий ароматный огурец.

Хрустящий огурец

Огурцы встают в один ряд с таким деликатесом, как грузди. А многие так и вообще горазды отдать предпочтение хрустящим огурцам! Русский человек ни на что не поменяет хруст ядреного огурчика с привкусом кислинки и укропно-чесночным запахом.

Мы были убеждены — ничто не сможет изменить наше отношение к огурцам. Это продолжалось до того момента, пока нам не пришлось отведать патиссон. Его не особо жалуют у нас. А зря!

Секрет вкуса

Возможно, я никогда не вкусил патиссоны, если бы не случай. Пришлось выехать к друзьям, которые занимаются улучшением сортов растений. Был накрыт шикарный стол в честь нашего приезда. Блюда приготовили разнообразные. Велась задушевная беседа и о погоде, и о работе. Мы обсуждали новые сорта овощей, которые удалось вывести за последнее время. За беседой и не заметили, как опустела тарелка с маленькими круглыми овощами. Они очень красиво смотрелись на тарелке и напоминали маленькие солнышки. Но смотрелись они недолго, со стола ушли первыми. Все стали спрашивать о секрете приготовления столь вкусного продукта. На удивление всех присутствующих тарелки с огурцами и помидорами остались почти нетронутыми. Попросили еще добавки. Мы не смогли взять в толк, в чем секрет такого превосходного вкуса.

Оказалось, что это новейший сорт патиссона корнишонного типа.

Вкус новичка

Мы, как люди созидательные и предприимчивые, взяли оранжевого новичка в оборот. Работали над ним несколько лет, проводили независимые дегустации, где он выходил на первое место. Было принято решение назвать его Копейка. Долгое время испытаний и изучения овоща не прошло даром. Мы смогли понять, чем же он так хорош. Оказывается, он вобрал в себя все нюансы вкуса: сладкий, горький, кислый и соленый. Он может похвастать витаминами А, В1, В2, С, РР.

Этот сказочный многогранный вкус нереально обрисовать, его надо просто ощутить. Копейка и без маринада обладает тонким, утонченным вкусом. Маринованная Копейка – бесспорный любимец каждого торжественного стола.

Копейка

Копейку несложно выращивать. Овощ формирует преимущественно женские цветки, долго плодоносит. Патиссон украшает своими ярко-желтыми плодами грядки в огороде. Плоды массой 15-30 г не трескаются и не перерастают в течение 2 недель.

Суперпатиссон-корнишон сорта Копейка
Патиссоны. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Он отличается устойчивостью к заболеваниям, в плодах много витаминов. Мариновать можно как отдельно, так и вместе с огурцами и томатами. Патиссоны используют при приготовлении супов. Его тушат, жарят, можно отправить в морозильную камеру и готовить блюда зимой.

Секреты ухода за патиссоном

У садоводов есть свои маленькие секреты по уходу за этим овощем. Вот некоторые особенности:

  • почва требует внесения минеральных удобрений.Состав грунта влияет на обмен веществ в растениях, улучшается вкус плодов;
  • семена сажают в конце мая во влажную землю на глубину 3-4 см и укрывают агроволокном;
  • патиссоны прекрасно всходят, высевают, предварительно замоченные, семена по одной штуке на расстоянии 50 см. Через неделю появляются первые всходы;
  • растение не нуждается ни в окучивании, ни в рыхлении, потому что корень не углубляется в грунт;
  • овощ требует полива теплой водой;
  • следует вносить подкормку;
  • надо обрывать старые листья;
  • стоит собирать вовремя урожай, чтобы давать возможность завязываться новым плодам;
  • спелые плоды имеют светлую окраску, переспевшие – темно-оранжевую.
Суперпатиссон-корнишон сорта Копейка
Патиссоны. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Рецепт

Вам понадобится:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 50 г;
  • перец — 4-5 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт.

Нужно приготовить рассол, после того как вода закипит, подержать на огне ещё 5 минут. На дно пастеризованной банки положить 2 листа смородины, одну дольку чеснока, половину листа хрена и укроп. В банку утрамбовать хорошо промытые плоды патиссона, сверху прикрыть листом смородины и половинкой листа хрена.

Залить крутым кипятком. Добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, закатать. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплой тканью. На следующий день можно убирать в подвал.

А растут ли на вашей грядке патиссоны? Поделитесь своими рецептами.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector