Удивительный тандем помидорчиков и чеснока — почувствуй вкус лета холодной зимой


Добрый день, мой читатель. Помидор – культура, которая никогда не может надоесть. Ведь он не только вкусный, но и полезный. Домохозяйки  сохраняют томаты на зиму, маринуя, засаливая или консервируя. Маринованные помидоры с чесноком — один из многочисленных способов сохранить вкус лета на зиму.

Удивительный тандем помидорчиков и чеснока — почувствуй вкус лета холодной зимой
Маринованные помидоры с чесноком. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите маринованные помидоры с чесноком на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Многие хозяйки любят класть чеснок в маринованные томаты, ведь его вкус добавляет помидорам пикантность и остроту. Как выбрать томаты и закрыть их на зиму с чесноком?

Несколько важных моментов

  • Помидоры нужно выбирать обязательно спелые.
  • Осмотрите томаты на наличие повреждений, испорченные, мягкие плоды не подходят для закруток.
  • Предпочтительнее брать помидоры средних размеров, тогда они с легкостью пройдут в горлышко банки.
  • Если у вас небольшая семья, выбирайте литровые или полуторалитровые банки.
  • Для улучшения вкуса закруток из томатов можно использовать не только чеснок, но и, например, листья смородины, эстрагон, корни и листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, петрушку и т. д.

Рецепты маринованных помидоров с чесноком

Помидоры «Южные»

Приготовленные по данному рецепту помидоры могут храниться в погребе долгое время.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • 4-5 лавровых листа;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • зонтики укропа;
  • 10-12 шт. черного перца горошком ;
  • вода — 1 литр;
  • 9% уксус — 50 мл;
  • 1 столовая ложка соли с верхом.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, разделить на зубчики.
  2. Помидоры помыть, сделать углубления ножом в районе плодоножки.
  3. В получившееся отверстие вставить зубчик чеснока.
  4. На дно помытых и простерилизованных банок уложить специи, а сверху помидоры.
  5. Смешать в кастрюле воду, соль, добавить лавровый лист. Довести до кипения, залить маринадом банки с томатами. Дать постоять 15 минут.
  6. Затем слить маринад обратно в кастрюлю, добавить к нему уксус и еще раз вскипятить. Залить помидоры полученной смесью.
  7. Банки закатать железными крышками, укутать одеялом и дождаться полного остывания. После этого помидоры можно поставить в прохладное место.
Удивительный тандем помидорчиков и чеснока — почувствуй вкус лета холодной зимой
Маринованные помидоры. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Рецепт «Помидоры под снегом»

Помидоры, приготовленные по данному рецепту, имеют очень красивый вид. В банке закрутка выглядит, как будто покрыта снегом.

Ингредиенты на литровую банку:

  • некрупные помидоры — 700 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • перец черный горошком- 5-6 шт.;
  • гвоздика — 1 шт.

Для маринада:

  • вода — 0,5 л.;
  • сахар — песок — 1,5 ст. ложки;
  • соль каменная — 0,5 ст. ложки;
  • порошок горчичный — 1 ст .ложка;
  • уксус 9% — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чистые простерилизованные банки поместить зелень, сверху уложить вымытые помидоры.
  2. Почистить зубчики чеснока, выдавить их с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.
  3. Приготовить маринад: смешать воду, сахар, соль, горчицу, уксус. Кипятить в течение нескольких минут на медленном огне, чтобы горчица не пенилась.
  4. В каждую банку положить столовую ложку измельченного чеснока с горкой.
  5. Залить заготовки кипяченым маринадом.
  6. Закатать банки железными крышками или можно закрыть пластмассовыми.
  7. Накрыть закрутки одеялом, оставить на сутки.
  8. Поставить в прохладное место для хранения на зиму.

После остывания банок овощи выглядят действительно как будто покрытые снегом из-за смешивания горчицы с чесноком. Заготовка прекрасно хранится всю зиму, если соблюдать все этапы приготовления.

Открывайте банку не ранее, чем через месяц, чтобы помидоры настоялись и вобрали вкус специй. Подавать томаты «под снегом» можно к мясным, рыбным, овощным блюдам.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий