Ухажер F1 — вкусные и урожайные огурцы, проверенные годами

Новинки в огуречном мире — это замечательно. Но есть и сорта, и гибриды, которые мы успешно культивируем на протяжении многих лет, поэтому все нюансы выращивания изучены от и до, результаты радуют и в плане объемов собранных плодов, и в том, что касается их вкуса. И один из представителей этой братии «ветеранов» — Ухажер F1 от агрофирмы «Гавриш». Вполне вероятно, что кто-то из вас, мои уважаемые подписчики, с ним не знаком. Поэтому с удовольствием представлю вам его. 

Ухажер F1 — вкусные и урожайные огурцы, проверенные годами
Ухажер F1 — вкусные и урожайные огурцы

Гибрид Ухажер появился в наших огородах в 2004 году и с тех пор пользуется неизменной популярностью среди тех, кто любит длинные салатные огурцы. Его плоды могут вырастать до 20 сантиметров, при этом в диаметре они до 4,5 сантиметра, то есть реальные такие кабанчики, из одного вполне можно нарезать салатик на всю семью. Весят зеленцы по 180-200 грамм, у них весьма приятная нежная кожица, при этом они отлично переносят транспортировку и могут храниться достаточно продолжительное время. Что касается вкуса, то он очень нежный, без какой-либо горечи.

Гибрид является среднепоздним и начинает давать урожай спустя 55-60 дней после появления всходов. Предназначен он для выращивания в теплицах, но практика показывает, что вполне прекрасно растет и на открытых грядках, если позаботиться о временных укрытиях на случай неприятных погодных явлений. Кусты мощные, с крупными листьями. Учитывайте, что гибрид пчелоопыляемый.

Ухажер демонстрирует высокую устойчивость к корневым гнилям, настоящей и ложной мучнистой росе.

У меня есть много знакомых, которые с удовольствием выращивают этот гибрид специально для употребления в свежем виде. Мариновать или солить эти плоды неудобно, хотя и можно, а вот различные заготовки-салаты получаются очень вкусными. В любом случае, выбирая Ухажер F1 от агрофирмы «Гавриш», можно быть уверенным в отличных результатах огуречного сезона!

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий