Варенье из яблок, которое готовится практически мгновенно — мои любимые быстрые и простые рецепты


Добрый день, мой читатель. Самым выдающимся достоинством яблочного варенья быстрого приготовления является небольшие затраты времени и сил на готовку. Обычное лакомство готовится долго, так как яблоки вывариваются в несколько приемов до пюреобразной консистенции. Хоть на такое варенье уйдет, конечно, не 5 минут, но этот вариант приготовления действительно очень быстрый по сравнению с традиционной варкой.

Варенье из яблок, которое готовится практически мгновенно — мои любимые быстрые и простые рецепты
Варенье из яблок. (Фото используется с сайта goodfon.ru)

А вы готовите варенье из яблок?

Загрузка ... Загрузка ...

В таком яблочном десерте остается максимум витаминов и полезных веществ, мало сахаров, к тому же яблоки не сильно развариваются, а остаются в варенье дольками.

Традиционные и очень вкусные рецепты 

По классике надо брать для варенья только яблоки и сахар в равных пропорциях. Однако есть отличие в технологиях, и заключается оно в подготовке фруктов перед варкой. 

Вариант с яблоками без кожицы — немного усилий и потрясающий результат 

Все, что понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахарного песка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Помыть, просушить бумажным полотенцем фрукты и очистить тонким слоем кожицу. Вынуть сердцевину и нарезать яблоки на дольки.
  2. Натереть дольки на крупной терке и посыпать сахаром. Все тщательно перемешать.
  3. Оставить фрукты напитываться сахаром на пару часов, чтобы они дали сок.
  4. Натертые яблоки слегка потемнеют со временем, в этом нет ничего страшного, так и должно быть, так как в яблоках много железа, которое очень полезно для человека с анемией. При контакте с кислородом вещество окисляется и темнеет. Хуже, когда фрукты не меняют цвет, – значит они обработаны химическими веществами и не имеют полезных свойств.
  5. Яблоки, давшие сок, необходимо пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая массу.
  6. Разлить фруктовое лакомство по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Варенье из яблок, которое готовится практически мгновенно — мои любимые быстрые и простые рецепты
Варенье из яблок. (Фото используется с сайта multivarca.ru)

Варенье кусочками

Ингредиенты:

  • кг крепких яблок;
  • 300 г сахарного песка.

Рецепт приготовления:

  1. Помыть и просушить яблоки, нарезать дольками размером 1-3 см.
  2. Засыпать фрукты сахаром в глубокой миске и тщательно перемешать, чтобы сахар полностью обволакивал каждую дольку яблока.
  3. Поставить миску в холодильную камеру на 11-12 часов, чтобы яблоки дали сок. Его объем должен быть около 1/3 части всего количества фруктов.
  4. Поставить яблочную массу на медленный огонь и нагревать до закипания, часто перемешивая дольки яблок.
  5. Кипятить фрукты около 5 минут.
  6. Разлить десерт по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Приготовьте дома чудесное яблочное варенье, не отнимающее много времени, сил и обладающее очень ароматным запахом и кисло-сладким вкусом.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий