Я люблю замораживать грибы на зиму. Вот как я это делаю


Добрый день, мой читатель. Многие заядлые грибники замораживают грибы, чтобы наслаждаться их вкусом зимой. Однако важно знать, что не все сорта подходят для этого. Дело в том, что замораживать можно только губчатые, так как в дальнейшем они хорошо поддаются варке. Что касается пластинчатых и трубчатых видов, их не стоит замораживать, так как иначе продукт придется несколько раз отваривать — в промежутках между пластинками прячется много вредных микроорганизмов.

Я люблю замораживать грибы на зиму. Вот как я это делаю
Заморозка грибов на зиму. (Фото используется с сайта sousnica.com)

А вы замораживаете грибы на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Подготовка грибов перед заморозкой

Прежде чем замораживать грибы, их необходимо предварительно подготовить:

  1. Перебрать весь сбор, удалить червивые грибы, убрать мусор.
  2. Старые и слишком молодые грибы нужно сразу отварить, а для заморозки выбрать средних размеров и крепкие.
  3. Грибы тщательно моем под проточной водой.
  4. Маленькие грибы можно замораживать полностью, а крупные лучше порезать на части.
  5. Заготовки кладем в морозилку на полтора часа, затем перекладываем в целлофановый пакет, выпустив предварительно воздух из него.

Грибы, проходившие термообработку, нужно процедить через дуршлаг, тщательно остудить, также их можно пожарить на растительном масле. После этого их так же, как и все остальные, разложить по целлофановым пакетам и отправить в морозилку.

Как правильно разморозить грибы

Грибы могут храниться в замороженном виде несколько месяцев, далее их нужно пустить на приготовление разных блюд. В плане разморозки грибов необходимо придерживаться следующих правил:

  • грибы нельзя размораживать быстро, иначе они будут водянистыми и невкусными;
  • контейнер с грибами нужно переместить из морозилки в холодильник — там, где температура повыше;
  • в течение 10 часов контейнер с грибами нужно подержать в холодильнике, затем его можно вытащить на поверхность и размораживать уже при комнатной температуре;
  • ни в коем случае нельзя размораживать и замораживать грибы повторно — это приводит к образованию опасных бактерий. Если вам нужна определенная порция, берите столько, сколько вам нужно, остальное оставляйте в морозилке.
Я люблю замораживать грибы на зиму. Вот как я это делаю
Заморозка грибов на зиму. (Фото используется с сайта k-vzlet.ru)

Если вы будете соблюдать эти простые правила, вы сможете сохранить текстуру и хороший вкус грибов, использовать их для жарки или сушки. Таким образом, для замораживания идеально подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики и маслята, а лисички, грузди и сыроежки лучше готовить другими способами, например сразу консервировать.

Перед заморозкой нужно запастись целлофановыми пакетами и проконтролировать температурный режим в морозильной камере и холодильнике. Если вы обеспечите правильные условия, грибы сохранят свои качества и будут безопасны для вашего здоровья.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий