РАЗНООБРАЗНЫЕ ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПАТИССОНОВ: ОТ ВКУСНЫХ ДО САМЫХ ВКУСНЫХ

Даже если вы не гурман, овощи и фрукты, вкусно приготовленные, порадуют вас в холодное время года. Вашему вниманию мы предлагаем несколько рецептов приготовления патиссонов на зиму, с использованием не только других овощей, но и фруктов.

РАЗНООБРАЗНЫЕ ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПАТИССОНОВ: ОТ ВКУСНЫХ ДО САМЫХ ВКУСНЫХ
Заготовки из патиссонов. (Фото используется с сайта tutkabachok.ru)

А вы делаете заготовки на зиму из патиссонов?

Загрузка ... Загрузка ...

НЕСЛОЖНЫЕ, НО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЙ ИЗ ПАТИССОНОВ

Как правило, все домохозяйки хотят, чтобы блюда быстро готовились и при этом были бы очень вкусными. Предлагаем вашему вниманию несколько таких вариантов засолки. Берем 2 кг патиссонов, а к ним прилагается следующее: сельдерей – 40 г, укроп – 100 г., чеснок – 5 зубчиков, хрен – 3 листа. 1 литр воды и 2 столовые ложки соли вам потребуются, чтобы приготовить рассол для этого блюда.

Небольшой совет: все овощи для засолки лучше выбирать одного размера. Это будет и выглядеть эстетично, и просолится равномерно.

Средние патиссоны промываем под проточной водой, отрезаем плодоножки и раскладываем по банкам. Все приготовленные ингредиенты делим на две части и раскладываем первым слоем и последним. Рассол готовится достаточно быстро. Заливаем банки рассолом и убираем на 10 дней, храним при комнатной температуре. Спустя 10 дней необходимо добавить немного рассола, после чего закрыть банки крышками, а затем убрать либо в холодильник, либо в погреб.

Еще один несложный рецепт – данные патиссоны будут храниться всю зиму. К ингредиентам от первого рецепта добавляем 6 листов смородины, пучок лука, черный перец. Патиссоны нарезаем кольцами, а одновременно начинаем готовить рассол. В банки, которые должны быть уже простерилизованы, раскладываем зубчики чеснока, листья смородины или вишни, перец и укроп, набиваем банки кольцами патиссонов до верху, и когда вода закипит, выливаем рассол. Крышки не закручиваем, а убираем на три дня в темное место. Через три дня рассол из банок кипятим и снова заливаем банки, после чего закрываем на зиму.

РАЗНООБРАЗНЫЕ ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПАТИССОНОВ: ОТ ВКУСНЫХ ДО САМЫХ ВКУСНЫХ
Заготовки из патиссонов. (Фото используется с сайта vilkin.pro)

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ПАТИССОНОВ

Для следующего рецепта помимо 2 кг патиссонов вам также потребуется: 2 кг помидоров, 2 кг сладкого болгарского перца, черный душистый перец горошком, 10 зубчиков чеснока, гвоздика, корица, листья лаврушки, листья вишни. Вымытые патиссоны нарезаем дольками или полосками, как вам больше нравится, помидоры кружочками и забрасываем в кастрюлю с водой (на 2 кг патиссонов 1 литр воды). В подготовленные заранее банки выкладываем перец, лаврушку, чеснок, 1 ложку уксуса, после чего заливаем горячим рассолом из кастрюли. Дополнительно необходимо простерилизовать банки в открытой кастрюле и после этого закрутить крышками. Вкусный салат на зиму готов.

ПАТИССОНЫ С ЯБЛОКАМИ

Оригинальный и очень полезный рецепт для гурманов. 

Подготавливаем 2 кг патиссонов и 1 кг яблок, зелень (укроп и петрушка), зубчики чеснока, горький перец. Яблоки необходимы только целые. Для приготовления рассола нам потребуется 1 литр воды и 60 г соли. В банки закладываем зелень, чеснок и перец, половинки яблок и патиссоны, поделенные на четвертушки. Когда рассол готов, заливаем наши банки и доливаем по 1 ст. ложке 9% уксуса. Далее закручиваем банки крышками, и фруктово-овощной салат на зиму готов.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий