4 рецепта вкуснейших соленых кабачков на зиму — ваши домочадцы будут в восторге

Если говорить о консервировании овощей на зиму, нельзя забывать о закусках из кабачков. Существует множество видов заготовок этого своеобразного на вкус плода. Хочу предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов из собственного опыта. 

4 рецепта вкуснейших соленых кабачков на зиму — ваши домочадцы будут в восторге
Заготовки из кабачков

Классический

Выбрать шесть штук мелких плотных кабачков, порезать кружками и замочить в холодной воде на пару часов. Взять укроп и натертый хрен по вкусу, разделить на две части, а затем половину выложить на дно банки. Далее, заполнить банку нарезанными кабачками, а сверху выложить остальную часть зелени.

4 рецепта вкуснейших соленых кабачков на зиму — ваши домочадцы будут в восторге
Классический

Вскипятить литр воды и залить содержимое банки на десять минут, затем рассол слить, добавить две столовые ложки соли, прокипятить и снова залить на 10 минут. Последний раз прокипятить рассол с добавлением одной столовой ложки уксуса, залить в банку и закатать. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод. 

Хрустящие

Взять два килограмма мелких, крепких кабачков, разрезанных вдоль на две-три части. Перемешать с мелкопорезанными пучком укропа и двумя головками чеснока. Все выложить в трехлитровую банку и залить кипятком на десять минут. Затем второй раз залить кипятком на такое же время. Сделать маринад:

  • полтора литра воды;
  • стакан уксуса;
  • три четверти стакана сахара;
  • столовая ложка с «горкой» соли;
  • две чайные ложки черного перца горошком;
  • лавровый лист и гвоздика по вкусу.

Довести до кипения, залить в банку, перевернуть и оставить на двое суток, затем убрать в холодное место. 

Острые с томатным соусом

Два кабачка среднего размера разрезать на кружки по полсантиметра толщиной и разложить в стерилизованные банки. Один острый перчик и ветку базилика ошпарить кипятком и добавить к кабачкам. Приготовить маринад из стакана воды, двух столовых ложек томатной пасты, по одной десертной ложке сахара и соли, лаврового листа, перца красного и черного по щепотке. В кипящий маринад добавить зубчик чеснока и две столовых ложки уксуса и прокипятить еще пару минут. Залить банки маринадом, простерилизовать пять минут и закатать. Перевернуть банки, накрыть и дать остыть при комнатной температуре. Через неделю закуска готова. 

4 рецепта вкуснейших соленых кабачков на зиму — ваши домочадцы будут в восторге
В томатном соусе

Быстрый

Три кабачка среднего размера нарезать пластинками, уложить в глубокую емкость. Приготовить заливку из:

  • полутора стаканов воды;
  • трех столовых ложек яблочного уксуса;
  • чайной ложки соли;
  • перца горошком по вкусу;
  • двух зубчиков чеснока.

Залить кабачки маринадом, дать остыть при комнатной температуре, затем полить растительным маслом по вкусу, засыпать перетертыми тыквенными семечками и подавать к столу. Можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

4 рецепта вкуснейших соленых кабачков на зиму — ваши домочадцы будут в восторге
Консервированные кабачки

 При подготовке кабачков к консервированию следует учитывать способ нарезки, поскольку от него зависит время приготовления закрутки. Я советую белые кабачки резать кольцами, а зеленые продольно, тогда они быстрее просолятся и не будут мягкими. 

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий

Adblock
detector