Сохраняю вкус свеклы и витамины на зиму. Готовлю самую вкусную консервацию без стерилизации на зиму

Кто из нас не любит и не ценит прекрасную и питательную свеклу. А еще из нее можно сделать очень полезные консервации без стерилизации на зиму. Сегодня мы вам расскажем некоторые секреты приготовления такой полезной консервации.

Сохраняю вкус свеклы и витамины на зиму. Готовлю самую вкусную консервацию без стерилизации на зиму
Маринованная свекла.

Маринуем свеклу

Свеклу мы добавляем обычно в большое количество блюд, борщ, салаты, используем как просто закуску к столу. Сейчас мы вам поведаем рецепт такой вкусной и полезной консервации из свеклы без стерилизации. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Такое и к праздничному столу подать не стыдно.

Сохраняю вкус свеклы и витамины на зиму. Готовлю самую вкусную консервацию без стерилизации на зиму
Свекла

Начинаем с приготовления маринада для закрутки. Берем около одного литра воды, полстакана сахара и столько же соли. Кипятим воду. Затем даем ему остыть. Тем временем готовим свеклу. Для этого ее тщательно промываем и ставим варить. Как только свекла сварится и остынет, ее надо будет почистить. Затем нарезать небольшими кусочками, можно кубиками, здесь кто как любит. После этого разложить по заранее приготовленным баночкам и залить маринадом. Теперь баночки можно и закатать.

Еще один прекрасный рецепт маринованной свеклы, только более необычный. Это блюдо обладает оригинальным вкусом, так как готовится вместе с фруктами, вам обязательно понравится, стоит только попробовать.

Сохраняю вкус свеклы и витамины на зиму. Готовлю самую вкусную консервацию без стерилизации на зиму
Маринованная свекла

Приготовьте 1,5 кг свеклы. Промойте и очистите ее хорошо. Далее, отварите, чтобы свекла стала немного мягкой, но сильно не уваривайте. Порежьте уже сваренную свеклу на кружочки, у вас должны получиться медальончики. Заранее приготовьте сливу. Теперь медальоны свеклы раскладываем по банкам, но вперемежку со сливами.

Маринадом займемся отдельно, так как для его приготовления нам еще и понадобится яблочный сок. Берем кастрюлю и выливаем туда 2 литра, к нему добавляем 50 грамм сахара и столько же соли. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим. Как только вода закипела, ваш маринад готов. Теперь им надо залить уже приготовленные банки со свеклой и сливой, закрутить крышками. Переворачиваем банки и накрываем теплым пледом. Оставляем их так на сутки, затем убираем в место для хранения, например кладовку.

Сохраняю вкус свеклы и витамины на зиму. Готовлю самую вкусную консервацию без стерилизации на зиму
Маринованная свекла

Попробуйте обязательно эти два рецепта. Они вас удивят своим вкусом и простотой приготовления. 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий

Adblock
detector