4 вкусных рецепта консервированной моркови — все, кто пробует, требуют рецепт

Консервация морковки не представляет сложности. Овощи нужно выбирать без повреждений и деформаций.

4 вкусных рецепта консервированной моркови — все, кто пробует, требуют рецепт
Консервированная морковь

Универсальный рецепт

Составляющие:

  • Морковка 1,5 кг.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 150 г.
  • Уксус 50 мл.
  • Литр чистой воды.
  • Черный перец молотый, а также гвоздика, лист лавровый и палочки корицы при желании.
4 вкусных рецепта консервированной моркови — все, кто пробует, требуют рецепт
Заготовки из моркови

Овощи чистят, затем кладут на пять минут в кипяток. После нужно вскипятить воду, добавив туда соль, уксус и сахар. Морковку порезать и положить в банки. Все это заливается подготовленным рассолом и закрывается. Далее, тару ставят в большую тару с водой и кипятят около 20 минут.

Морковно-капустная закрутка с хреном

Для рецепта понадобится:

  • 4,1 кг моркови.
  • 1 кг капусты белокочанной.
  • Три листа хрена.
  • Пять листов вишни.
  • Пучок укропа и зонтик.
  • Четыре штуки перца горошком.
  • 5 л воды.
  • 170 г соли.

Овощи нужно промыть и почистить, нарезать или натереть на крупной терке. Капусту шинкуют и соединяют с морковкой. Далее, нужно вскипятить воду и посолить.

4 вкусных рецепта консервированной моркови — все, кто пробует, требуют рецепт
С капустой

Банки следует тщательно вымыть. На дно кладут хрен, вишневый лист и перец черный. Морковно-капустная смесь утрамбовывается вместе с укропом. Емкость далее заливается маринадом.

Рецепт морковки с бобовыми

Понадобятся следующие составляющие:

  • 1 кг морковки.
  • 0,5 кг лука.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 ложки соли.
  • 1 стакан масла растительного.
  • 0,5 ложки уксуса.
4 вкусных рецепта консервированной моркови — все, кто пробует, требуют рецепт
С бобовыми

Бобовые нужно предварительно вымочить и сварить. Очищенная морковка нарезается кубиками или трется на крупной терке. Лук нарезают полукольцами. Продукты тушат на сковороде 50 минут. Продукт укладывается в банки, закатывается.

«Корейский» рецепт

Нужно взять:

  • 1 кг моркови.
  • 1 штука лука.
  • Соль и сахар по 1 чайной ложке.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 большая ложка уксуса.
  • 120 мл растительного масла.
  • Молотый красный и черный перец, кориандр.
  • Специи специально для этого блюда.
4 вкусных рецепта консервированной моркови — все, кто пробует, требуют рецепт
По корейски. Фото используется с сайта Pinterest

Овощ натирают на специальной терке для корейской морковки. Далее, добавляются сахар и соль. Все смешивается руками, чтобы выделился сок. Затем туда добавляют измельченный лук, чеснок и специи. Все перемешивается, и смесь должно постоять около пятнадцати минут.

Затем добавляется масло, уксус и перемешивается сырье. Смесь помещается под гнет и отправляется в холодильник на 24 часа. Все раскладывается по банкам.

Все стеклянные емкости не должны иметь дефектов, сколов, повреждений. Иначе внутрь будут попадать бактерии, через некоторое время продукт может быть испорчен.

 

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий