Альпийская земляника — лучшие сорта и их особенности


Добрый день, мой читатель. Сорта альпийской земляники были выведены селекционерами в последние десятилетия. Кустики растения аккуратные, с небольшими вкусными ягодками.

Альпийская земляника — лучшие сорта и их особенности
Земляника. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы сажаете альпийскую землянику?

Загрузка ... Загрузка ...

Александрия

Сорт ремонтантный, образование усов слабое. Культура засухоустойчивая, легко переносит морозные зимы, противостоит болезням и паразитам. Ягодки средней величины (6-8 г), немного вытянутые. Вкус приятный, ароматный. Цвет поверхности ярко-красный, созревание происходит в конце весны – середине октября. Растение плодоносит в течение 3-4 лет.

Альпийский гигант

Сорт приносит плоды на протяжении всего сезона. Ягодки достаточно большого размера (15-20 г). Садоводы приступают к сбору земляники в третьей декаде мая – конце октября. Растение устойчиво к грибковым болезням, противостоит суровым морозам.

Белый лотос

Сорт японской селекции. Расцветка ягодки белая с желтоватыми семенами, вес варьируется между 8 и 10 г. Созревание начинается в конце мая – ноябре. Белый лотос противостоит заболеваниям, бессилен перед муравьями. Культура подходит для выращивания и в доме, и на огородном участке.

Альпийская земляника — лучшие сорта и их особенности
Белый лотос. (Фото используется с сайта pentad.ru)

Времена года

Растение используется для украшения участка. Плоды яркой окраски, вкус приятный с душистым ароматом. Масса земляники варьируется между 4 и 7 г. Культура многолетняя. Ягодки готовы к сбору в конце весеннего периода – последних числах октября. Внешний вид этой земляники напоминает лесную ягоду.

Золотинка

Окраска созревших плодов оригинальная, кремово-желтая. Вкус достаточно насыщенный. Ягодки средних величин (8-11 г). Созревание происходит в июне – последней декаде октября. Форма плодов яйцевидная. Кустики не имеют усов. Высота куста достигает до 15-20 см.

Лесная сказка

Растение высокоурожайное. Плоды вырастают до крупных размеров (4-6 г). Цвет поверхности земляники насыщенно-красный. Ягодки достигают созревания в конце весны – начале октября. Вкус у них очень сладкий, структура мякоти плотная. Кустики компактные и декоративные, цветение и плодоношение обильное.

Альпийская земляника — лучшие сорта и их особенности
Лесная сказка. (Фото используется с сайта newogorod.ru)

Руяна

Кустики аккуратные, усыпаны крупными красивыми плодами. Ягодки вкусные, внутренняя часть сочная, розовая. Поверхность ярко-алая, масса плода составляет 5-7 г. Сбор урожая начинается в середине июня – последних числах сентября. Растение зимоустойчивое, легко переносит затяжные холода.

Сентябрьский сюрприз

Сорт очень урожайный: земляника созревает практически на протяжении всего сезона. Они довольно крупные (12-16 г). Форма правильная, вкус – десертный с душистым ароматом. Сентябрьский сюрприз легко справляется с засухой и заморозками. Созревшую землянику собирают в начале лета – конце сентября.

Все сорта ремонтантной (альпийской) земляники будут одаривать вас ягодами до появления первых заморозков.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий