«Что приготовить, когда гость на пороге?». Порадуйте своих знакомых удивительным блюдом — хрустящей закуской из лаваша

Многие неоднократно сталкивались с ситуацией, когда приехавших в гости знакомых нужно было чем-то угостить, а чем именно – неясно, да и времени для приготовления немного. Какое блюдо лучше приготовить? 

«Что приготовить, когда гость на пороге?». Порадуйте своих знакомых удивительным блюдом — хрустящей закуской из лаваша
Закуска из лаваша

Что можно и нужно использовать для подготовки к приготовлению

Для того чтобы приготовить такую закуску, требуются продукты, которые вы можете найти прямо в своем холодильнике. Кроме того, вам обязательно нужно будет использовать микроволновку. Что касается начинки, то ее вы можете подобрать по своему усмотрению. Учитывайте, что вполне допустимо заменять используемые ингредиенты, добавляя при этом то, что вам больше нравится. Предположим, если вы отдаете предпочтение сочным блюдам, прекрасно подойдут помидоры либо же колбасные изделия. Если вы поклонник нежной структуры, для начинки подойдет сыр. Конечный набор определяется вашей фантазией. После этого остается совершить пару простых действий: поместить блюдо в микроволновку и подождать пару минут. Теперь можно начинать непосредственно приготовление. 

«Что приготовить, когда гость на пороге?». Порадуйте своих знакомых удивительным блюдом — хрустящей закуской из лаваша
Конвертики из лаваша

Без каких компонентов не обойтись при приготовлении

Во-первых, необходим тонкий армянский лаваш в качестве основы, в то время как для начинки нужны один помидор, немного колбаски, сто грамм твердого сыра, а также, если вы этого хотите, желток от яйца курочки. Кроме того, можно добавить соль и перец. 

«Что приготовить, когда гость на пороге?». Порадуйте своих знакомых удивительным блюдом — хрустящей закуской из лаваша
Закуска из лаваша

Какими способами можно приготовить вкуснейшее блюдо

Для этого соблюдайте такую последовательность действий:

  1. Во-первых, возьмите большой томат. Его необходимо очень тщательно промыть, затем – просушить, а также нарезать (лучше всего – в виде кубиков). Затем приготовьте тщательно вымытую миску и поместите разрезанный вами помидор туда.
  2. Во-вторых, подберите подходящую вам колбасу. Для приготовления вы можете выбрать, например, копченую либо вареную, а также полукопченую. В конечном итоге все определяется вашим вкусом. Ее необходимо нарезать кубиками, после чего разместить рядом с помидорами.
  3. В-третьих, необходимо приготовить сыр. Для этого используйте не слишком большую терку и натрите его. После этого обязательно перемешайте сыр с другими продуктами. То, что получилось, посолите, а также добавьте перца, после – перемешайте. Теперь можно считать, что начинка для этого блюда готова.
  4. После приготовления начинки приступайте к готовке собственно лаваша. Для этого нужно достаточно ровно порезать его. Ту закуску, что вы сделали ранее, положите прямо на лаваш, который затем остается свернуть.
  5. Наконец, получившиеся лаваши необходимо смазать желтком и затем поместить в специальную емкость, которая затем ставится в микроволновку. В СВЧ выберите наиболее мощный режим, после чего приступайте к готовке, на которую придется потратить пару-тройку минут. Получившееся блюдо затем поместите на поднос и порежьте. Все! Можно пробовать!
«Что приготовить, когда гость на пороге?». Порадуйте своих знакомых удивительным блюдом — хрустящей закуской из лаваша
Вкуснятина из лаваша

Приготовить данное блюдо весьма несложно, это может сделать практически каждый. Кроме того, туда можно поместить самые разные компоненты: если хотите, замените указанные выше ингредиенты на другие, более вам нравящиеся. В результате получится фирменное блюдо, изготовленное лично вами.

Также учитывайте, что вместо микроволновки вы можете использовать сковороду. Для этого лаваш с начинкой обжарьте прямо на ней, не забыв добавить к нему немного масла. То, что в итоге получится, приятно удивит вас своим вкусом, а также порадует весьма быстрым приготовлением.

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий