7 лучших сортов редиса для ваших урожайных грядок


Добрый день, мой читатель. Первой на грядках часто формируется редиска. Связано это с коротким периодом вегетации, около 3,5-6 недель. Собирают урожай уже весной, пока другие культуры еще наращивают зеленую массу. Овощи богаты витаминами и минералами, это станет для организма отличным подспорьем после зимы. Высаживать посевной материал можно в марте, если оборудован парник. Для участка открытого лучше дождаться апреля. Мы составили список лучших сортов редиса, дающих обильный урожай на любом грунте.

7 лучших сортов редиса для ваших урожайных грядок
Редис. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А Вы любите выращивать редис?

Загрузка ... Загрузка ...

1. Французский завтрак

Редиска считается крайне популярной среди дачников и огородников. Плоды вытянутые, цилиндрической формы. Плотная мякотная часто дает необычный хруст. Цвет ярко-розовый, кончики с хвостиками белые. В пищу также берут листву, например для салата. При высаживании стоит знать, что сорт Французский завтрак неприхотлив в уходе, хорошо растет на любой почве. В открытый грунт идет одним из первых. В теплицах можно посадить между томатами. Плоды созревают за 3-3,5 недели.

2. Дуро

Предлагается выращивать культуру как в парниках, так и на открытых почвах. Плоды отличаются правильной шаровидной формой. У тонкой и гладкой кожицы ярко-красная окраска. Засевать грядки можно хоть круглый год. Располагать материал рекомендуется друг от друга на расстоянии не менее 10 см, плотнее нельзя, овощи довольно крупные. Сорт Дуро выделяется хорошим иммунитетом, что защищает от многих болезней. Урожай может долго храниться без потери сочности и вкуса.

7 лучших сортов редиса для ваших урожайных грядок
Редис. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

3. Сора

Плоды получаются идеальной округлой формы, весом около 25-30 г, диаметром до 5 см. Окраска кожуры темно-красная, мякоть для редиса довольно нежная и сочная. Ботва вырастает низкой, малогустой, раскидистой. Сорт Сора относят к раннеспелой группе. Сеют целый сезон, с марта до сентября. Выращивать разрешается на открытых грядках и в теплицах. Растение устойчиво к холоду и другим ненастным погодным условиям. Не стрелкуется, не требует защиты от жаркого солнца. Выстроена защита от вредителей, болезней.

4. Октава

Корнеплоды формируются округлые, очень гладкие. Кожица белая, мякотная часть плотная, во вкусе присутствует острая нотка. Дает растение овощи массой до 20-25 г, обхватом около 4 см. Растение предпочитает рыхлые почвы, иначе будут появляться стрелки. Для сорта Октава необходимы регулярные поливы, при жаркой погоде можно увлажнять грунт ежедневно. Лучше высевать на открытого типа участках. При длительном хранении вкусовые качества сохраняются.

5. Селеста F1

Гибридный сорт голландских селекционеров. Выделяется обильными урожаями. Плоды достигают 5 см в диаметре. Окрас розовый, а форма округлая, ровная. Вкус приятный, горькость слабая. Овощи хорошо переносят перевозки. Подойдет Селеста F1 для теплиц или открытых грунтов. Гибриду не требуется дополнительный свет, особый уход. Первый урожай можно собирать уже на 25 день. Сажать разрешается с марта по ноябрь, в зависимости от климатической зоны. Корнеплоды легко выдергиваются из почвы.

7 лучших сортов редиса для ваших урожайных грядок
Редис. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

6. 18 дней

Раннеспелый сорт подходит как для парников, так и для открытых площадок. Плоды в диаметре до 2 см, весом около 15-18 г. Основа красная, кончики белые. Мякотная часть плотная, довольно сочная. Форма овально-цилиндрическая. На созревание уходит менее 20 дней. Выращивается редис 18 дней по всей России, так как устойчив к различным погодным условиям, от холода до засухи. Почти не проявляется цветушность. При чрезмерном поливе растение может поразить мозаичная болезнь, гниль, мучнистая роса.

7. Дека

Культура относится к сверхранней группе. Лучше высаживать в тепличных условиях, на открытом грунте приживается хуже. Поспевают первые плоды уже на 2 неделе после всходов. Овощи гладкие, округлые, некрупные (до 13 г), красного цвета. Мякоть однородная, во вкусе почти нет горькости. Урожайность высокая, может достигать 3,5-4 кг с квадратного метра. Неплохо переносит недостаток света или повышенную температуру. Товарный внешний вид сохраняется при транспортировке и длительном хранении.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий