Егоза желтая — острый перец для тех, кто предпочитает «погорячее»

Острый перец — это не только источник плодов, которые активно используются в кулинарии, но и очень красивое растение. Поэтому его часто держат не на грядках, а дома. Получается и эффектное украшение для интерьера, и регулярный урожай, который всегда под рукой. Я считаю, что цветы на кухне ни к чему, когда их можно заменить симпатичным кустиком с яркими перчиками. Особенно радует, что регулярно появляются интересные сорта, у которых и декоративность на высоте, и вкусовые качества. 

Егоза желтая — острый перец для тех, кто предпочитает «погорячее»
Перец Егоза желтая

Например, новинка 2022 года от агрофирмы «Гавриш» — острый перец Егоза желтая. Только посмотрите на эти симпатичные золотые плоды на фоне насыщенной темной зелени — чем не картина, достойная кисти художника? И завести такое чудо на своем подоконнике может каждый, ведь ничего сложного в этом нет.

Егоза желтая относится к среднеспелым сортам. Семена на рассаду надо сеять в конце февраля — начале марта. К пересадке саженцы будут готовы в конце мая. Перец не обязательно выращивать дома — это просто мой вариант, как обычно делаю я. Егоза может расти в открытом грунте, под пленочными укрытиями, на балконе. Главное, чтобы она не соседствовала со сладким перцем, потому что велика вероятность переопыления.

Кустики у перца невысокие, до 25 сантиметров, компактные, усыпаны темно-зелеными листочками. Плоды короткие, конусовидные, направлены вверх. Каждый весит по 10-12 грамм, толщина стенки 1-2 миллиметра. В фазе технической спелости имеют зеленый оттенок, а затем становятся ярко-желтыми. Имейте в виду, что они очень острые, так что обращаться с ними надо аккуратно! Особенно хороши эти малыши в маринованном виде, но их можно добавлять в любые ваши любимые блюда, за исключением разве что десертов.

Егоза желтая от агрофирмы «Гавриш» — выбор тех, кто любит остренькое и красивое!

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий