Хитрый лис — острый перец для ваших блюд и украшения интерьера

До чего же я люблю огородные растения, которые можно выращивать дома! К ним есть целый ряд требований. Не очень крупные, а лучше вообще миниатюрные размеры, способность расти и хорошо развиваться в небольшом объеме грунта, отсутствие излишней светолюбивости, при этом, разумеется, симпатичный внешний вид, ведь кто захочет держать дома страшную кракозябру? Хотелось бы и урожай получать, ведь без этого можно просто очередной кактус посадить. Всем этим условиям как нельзя лучше соответствует замечательный острый перчик от агрофирмы «Гавриш» под милым названием Хитрый лис. Если вы любите еду «с огоньком» и ярким ароматом, то обязательно поселите его у себя на подоконнике.

Хитрый лис — острый перец для ваших блюд и украшения интерьера
Хитрый лис — острый перец

Сорт является среднеспелым. Выращивать Хитрого лиса можно, как я уже говорил, в горшках на подоконнике, выставлять на балконы, во двор в теплое время года. Если есть желание, сажайте его и в открытый грунт, там ему тоже будет хорошо. Семена на рассаду сеют в конце февраля — начале марта. На постоянное место роста рассаду переносят в конце мая. Плодоношение обычно длится с июля по август.

Кустики у Хитрого лиса очень симпатичные. Они низкорослые, около 30 сантиметров, среднеоблиственные. Главная красота — плоды. Они небольшие, конусовидные, растут группами по 5-7 штук вертикально вверх. В стадии биологической спелости из зеленых становятся ярко-оранжевыми. Точно как хитрые лисьи мордочки! Каждый перчик весит по 3-5 грамм. Используют их в качестве острой приправы, можно в свежем виде, можно в сушеном.

Хитрый лис от агрофирмы «Гавриш» — это культура два в одном: и полезные вкусные (для ценителей) плоды, и замечательное украшение для дома.

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий