Как я готовлю вкусные закуски из жгучего перца — 4 рецепта для любителей «остренького»

Горький перец прекрасно сочетается с гарнирами, супами, мясом. При готовке семена часто оставляют нетронутыми. Овощ прекрасно гармонирует в блюдах с зеленью, сахаром, имбирем, медом.

Как я готовлю вкусные закуски из жгучего перца — 4 рецепта для любителей «остренького»
Рецепты острого перца

Рецепт соленого перца

На приготовление уходит около получаса. Составляющие рецепта:

  • 1 л чистой воды;
  • перец зеленый 1 кг;
  • соль 230 г.

Нужно промыть перец. Семена убирать не стоит. В каждом из перцев выполняют двухсантиметровый надрез. Для рассола чистая вода смешивается с солью, кипятится и оставляется на медленном огне десять минут. Перец выкладывается в глубокую емкость и заливается рассолом. Нужно оставить его под гнетом на три дня. Далее, готовится свежий маринад. Овощи перекладываются в чистую емкость и заливаются заново.

Как я готовлю вкусные закуски из жгучего перца — 4 рецепта для любителей «остренького»
Соленый.

Спустя пять суток все раскладываются по емкостям и заливаются новым маринадом.

Острый рецепт с томатами

Ингредиенты:

  • томаты 3 кг;
  • горький зеленый перец 1,5 кг;
  • чеснок 100 г;
  • сахар 200 г;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло 200 г;
  • соли 40 г;
  • 20 г уксуса.

Томаты можно измельчить мясорубкой либо вручную. Далее, их нужно поставить на небольшой огонь. Когда томаты закипят, к ним добавляется перец, масло, соль и сахар. Спустя пятнадцать минут добавляется зелень и чеснок в измельченном виде. Все нужно оставить на пять минут. Далее, в блюдо добавляется уксус. После перемешивания, смесь раскладывается по банкам. Затем консервацию укутывают в теплую ткань до остывания.

Как я готовлю вкусные закуски из жгучего перца — 4 рецепта для любителей «остренького»
С томатами

Чесночный рецепт

Эта закуска является прекрасным средством для профилактики простуды. При этом блюдо имеет оригинальный вкус.

Потребуется:

  • перца 350 г;
  • петрушки 110 г;
  • 5 долек чеснока;
  • ароматные травы;
  • масло оливковое 80 г;
  • уксус фруктовый 35 г;
  • сухое белое вино 100 мл;
  • молотый перец и соль.

Следует измельчить зелень и чеснок. Их перемешивают между собой, перчат и солят по вкусу.

 

Как я готовлю вкусные закуски из жгучего перца — 4 рецепта для любителей «остренького»
С чесноком

Перец промывается, и удаляются семена. В каждом из перцев делается надрез по всей длине. Сковороду с оливковым маслом нужно хорошо разогреть. Перцы обжариваются на ней примерно две минуты. Далее, их нужно вынуть и добавить в сковороду смесь чеснока и укропа, потомив одну минуту. Перец наполняют начинкой, кладу в тарелку, заливают уксусом и вином. На сутки блюдо убирается в холодильник.

Острый бессолевой рецепт

Для приготовления нужно взять:

  • острый перец 400 г;
  • мед 30 г;
  • уксус яблочный 100 г;
  • ароматные травы 120 г.
Как я готовлю вкусные закуски из жгучего перца — 4 рецепта для любителей «остренького»
С медом и травами. Фото используется с сайта www.yaplakal.com

Ингредиенты промываются и укладываются в стерильные банки. Уксус, мед и травы нужно перемешать и добавить к перцу. Емкости закатываются и убираются на хранение.

 

Оцените статью
Огородные шпагалки
Добавить комментарий