Рецепт вкуснейшего компота из боярышника


Добрый день, мой читатель. Боярышник — вкусный, полезный и доступный ингредиент для великолепного компота, который очень легко приготовить. 

Рецепт вкуснейшего компота из боярышника
Боярышник. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

А вы готовите компот из боярышника?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт

Список ингредиентов:

  • боярышник — 500 грамм;
  • вода — 650 миллилитров;
  • сахарный песок — 400 грамм;

Также понадобится дуршлаг.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо хорошо промыть боярышник под проточной водой и положить его в дуршлаг.
  2. После этого ягоды необходимо вновь промыть.
  3. Далее берëм кастрюлю или сотейник, высыпаем туда сахар и вливаем воду.
  4. Эту смесь нужно довести до кипения, а после варить до образования сиропа.

Важно! Сироп необходимо готовить до того момента, когда сахар полностью не разойдётся.

  1. В полученную кондитерскую смесь надо всыпать всю ягоду, снять ëмкость с огня и дать настояться 12 часов.
  2. По прошествии указанного времени из сиропа необходимо убрать все ягоды и разложить их по банкам.
  3. После этого жидкость, уже без боярышника, необходимо вновь вскипятить, после чего разлить по банкам, в которых находится ягода.
  4. Банки нужно закатать.
Рецепт вкуснейшего компота из боярышника
Компот из боярышника. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Полезные рекомендации по приготовлению

Чтобы компот получился еще более вкусным, бодрящим, насыщенным и полезным необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Большее количество боярышника равняется большей насыщенности и яркому вкусу готового напитка. Помните о том, что на 1 литр воды следует брать минимум 300 грамм ягоды.
  2. Когда закатываете какие-либо консервы, нужно обращать внимание на время добавления сахара. Это очень важно! То есть, если вы хотите выпить компот сразу, то сахарный песок надо добавлять перед самым употреблением, а если вы собирайтесь оставить напиток храниться, то есть возможность подслащивать его прямо во время готовки.
  3. Чтобы оттенить вкус боярышника в компоте или придать напитку изюминку, в него можно добавить какие-нибудь фрукты: апельсины и лимоны, другие сорта ягод, например малину либо клубнику; или травы —мята будет совсем не лишней.
  4. Для продления срока годности компот следует хранить в прохладном месте. Подойдëт подвал, погреб или же простой холодильник.
  5. Напиток до самого конца сохранит в себе все полезные вещества и микроэлементы, если не забыть добавить в него сок лимона.

Для того чтобы заготовка компота из боярышника была успешной, в процессе приготовления рекомендуется использовать только свежие ягодки. Те, которые уже портятся или сморщенные, очень отрицательно повлияют на вкус готового продукта.

Если выполнять эти простые рекомендации, то полезный и вкусный компот из боярышника сможет храниться у вас до следующей зимы.


Вам помогла статья?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector