Добрый день, мой читатель. Боярышник — вкусный, полезный и доступный ингредиент для великолепного компота, который очень легко приготовить.
Загрузка ...
Рецепт
Список ингредиентов:
- боярышник — 500 грамм;
- вода — 650 миллилитров;
- сахарный песок — 400 грамм;
Также понадобится дуршлаг.
Процесс приготовления:
- Необходимо хорошо промыть боярышник под проточной водой и положить его в дуршлаг.
- После этого ягоды необходимо вновь промыть.
- Далее берëм кастрюлю или сотейник, высыпаем туда сахар и вливаем воду.
- Эту смесь нужно довести до кипения, а после варить до образования сиропа.
Важно! Сироп необходимо готовить до того момента, когда сахар полностью не разойдётся.
- В полученную кондитерскую смесь надо всыпать всю ягоду, снять ëмкость с огня и дать настояться 12 часов.
- По прошествии указанного времени из сиропа необходимо убрать все ягоды и разложить их по банкам.
- После этого жидкость, уже без боярышника, необходимо вновь вскипятить, после чего разлить по банкам, в которых находится ягода.
- Банки нужно закатать.
Полезные рекомендации по приготовлению
Чтобы компот получился еще более вкусным, бодрящим, насыщенным и полезным необходимо соблюдать некоторые правила:
- Большее количество боярышника равняется большей насыщенности и яркому вкусу готового напитка. Помните о том, что на 1 литр воды следует брать минимум 300 грамм ягоды.
- Когда закатываете какие-либо консервы, нужно обращать внимание на время добавления сахара. Это очень важно! То есть, если вы хотите выпить компот сразу, то сахарный песок надо добавлять перед самым употреблением, а если вы собирайтесь оставить напиток храниться, то есть возможность подслащивать его прямо во время готовки.
- Чтобы оттенить вкус боярышника в компоте или придать напитку изюминку, в него можно добавить какие-нибудь фрукты: апельсины и лимоны, другие сорта ягод, например малину либо клубнику; или травы —мята будет совсем не лишней.
- Для продления срока годности компот следует хранить в прохладном месте. Подойдëт подвал, погреб или же простой холодильник.
- Напиток до самого конца сохранит в себе все полезные вещества и микроэлементы, если не забыть добавить в него сок лимона.
Для того чтобы заготовка компота из боярышника была успешной, в процессе приготовления рекомендуется использовать только свежие ягодки. Те, которые уже портятся или сморщенные, очень отрицательно повлияют на вкус готового продукта.
Если выполнять эти простые рекомендации, то полезный и вкусный компот из боярышника сможет храниться у вас до следующей зимы.